PÃOZINHO DE QUEIJO

PÃOZINHO DE QUEIJO com Creme de Leite – BY:- Sumi Sumizano! Anote os Ingredientes…

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PÃOZINHO DE QUEIJO com Creme de Leite – BY:- Sumi Sumizano!




Receita de Pão de Queijo com Creme de Leite !!!

Ingredientes:-

⇒ 2 caixas de creme de leite
⇒ 2 copos de polvilho doce
⇒ Sal a gosto
⇒ 250 g de queijo ralado fresco de sua preferencia
⇒ 1 pacote que queijo parmesão

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PÃOZINHO DE QUEIJO

Modo de Preparo do PÃOZINHO DE QUEIJO:-

⇒ Misture os ingredientes, até formar uma massa que não grude nas mãos, se precisar adicione um pouco mais de polvilho aos poucos

⇒ Faça bolinhas e asse em forno quente por 15 minutos, ou até dourar… uma delicia…

Observação:-

⇒ Você pode saborizar, com pimenta calabresa, orégano, ou algo que goste…

⇒ O queijo parmesão ralado na hora é muito mais natural e saboroso. Pois não tem os antes…estabilizantes, conservantes, etc, etc. (Fica a dica).




Curiosidades – Pão de queijo

Pão de queijo é uma receita típica brasileira, dos estados de Minas Gerais e Goiás. A sua origem é incerta, especula-se que a receita exista desde o século XVIII, mas tornou-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Ingredientes Principais

Apesar de ser denominado como “pão”, o pão-de-queijo consiste basicamente em um tipo de biscoito de polvilho azedo ou doce acrescido de ovos, sal, óleo vegetal e queijo, de consistência macia e elástica, existindo pequenas variações.

Há várias receitas diferentes, onde os ingredientes e o tipo do queijo variam muito – bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Mas o que dá a sua principal característica é o fato de ser feito à base de polvilho de mandioca e algum tipo de queijo.

A gordura – banha de porco, óleo vegetal, manteiga ou margarina – funciona como um lubrificante molecular, contribuindo para a textura elástica da massa.

O ovo contribui com a cor e seu sabor.

O tipo de queijo varia de acordo com a preferência ou disponibilidade. Os mais utilizados são mussarela, parmesão, sendo os mais tradicionais o queijo minas curado e queijo minas padrão. O queijo dá o sabor típico do pão de queijo, daí seu nome.

Existe também o pão de queijo escaldado, técnica de preparo que exige utilizar água fervente, às vezes misturada com óleo vegetal no polvilho. O pão de queijo escaldado tem um sabor mais próximo do natural, já que no processo de escaldamento a massa fica pré cozida.

Algumas receitas usam batata. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A3o_de_queijo

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Carlos Freire – Editor
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PÃOZINHO DE QUEIJO
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