paozinho-de-tapioca
LANCHES MASSAS

PÃOZINHO

 

PÃOZINHO-São 2 Receitas:-Pão de Tapioca e de Batata

PÃOZINHO de Tapioca

Aprenda a usar a tapioca de uma forma diferente e deliciosa!

Ingredientes:-

⇒ 2 colheres rasas (sopa) de manteiga
⇒ 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
⇒ 1 colher (chá) de açúcar
⇒ 1 colher (chá) de sal
⇒ 1 ovo
⇒ 3 xícaras (chá) de farinha de tapioca granulada

paozinho-de-tapioca
PÃOZINHO DE TAPIOCA – Foto:- Farinha de Tapioca granulada
Modo de Preparo:- do PÃOZINHO DE TAPIOCA

⇒ Bata no liquidificador os ingredientes, menos a farinha de tapioca granulada.
⇒ Após bater, adicione a farinha de tapioca, mexa bem todos os ingredientes e deixe descansar por 20 minutos para hidratar a tapioca e dar o ponto da massa.
⇒ Com a massa dando liga, faça pães com uma colher de sopa cheia, molde-os com as mãos no formato de sua preferência.
⇒ Untar uma assadeira e polvilhar com polvilho doce.
Preaqueça o forno e coloque os pães para assar em forno quente (200 °C) até que dourem, por aproximadamente 30 minutos. Fonte:- http://www.setaatacadista.com.br/blog/paozinho-de-tapioca/

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

PÃOZINHOMini-Pão de Batata YOKI

Que tal um lanche bem gostoso para fazer agora à tarde? Esse pão de batata vai super bem com um café ou chá fresquinho. Olha essa delícia rápida e simples de fazer!

Ingredientes:-
  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ovos grandes batidos ligeiramente
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 500 ml de leite morno
  • 1 pacote de Purê de Batatas Yoki
  • 300g de farinha de trigo
Modo de Preparo:-

⇒ Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar.

⇒ Acrescente o sal, os ovos ligeiramente batidos, o óleo, a manteiga, o leite morno e os flocos de Purê de Batata Yoki. Misture até obter uma mistura homogênea.

⇒ Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo. Misture com as mãos até obter uma massa lisa.

⇒ Transfira a massa para uma bancada, polvilhe um pouco mais de farinha de trigo e sove até ficar levemente esbranquiçada e macia.

⇒ Com pedaços da massa, modele os pães com as mãos.

⇒ Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada. Reserve.

⇒ Deixe a massa descansar até dobrar de volume.

⇒ Leve ao forno, preaquecido a 200°C, e asse até que estejam dourados.

⇒ Sirva quente ou morno. Fonte:- http://www.setaatacadista.com.br/blog/mini-pao-de-batata-yoki/



Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

 

Gostou dessas receitas, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
PÃOZINHO
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading