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MASSAS PRATOS TÍPICOS

PAPPARDELLE

PAPPARDELLE CASEIRO com Molho de Tomate!




Pappardelle (singular: pappardella) é um tipo de massa cortada em tiras largas, similar a um fettuccine mais largo, geralmente servido com molho à base de carne. O nome deriva do verbo “pappare,” que em italiano significa engolir. A massa fresca tem 13 mm de largura e é feita com farinha, ovo e sal (geralmente um ovo para cada 100 g de farinha). É originário da região da Toscana. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pappardelle

PAPPARDELLE CASEIRO com Molho de Tomate!

Observação:- esta massa básica pode ser cortada em diferentes formatos, como lasanhete (fatias com cerca de 3,5 cm de largura), assim como ser empregada, pré-cozida, em lasanha, canelone ou rondelli ou, ainda, em massas recheadas, como ravióli e capelete.

Ingredientes:-

Massa Fresca:-
  • 4 xícaras (chá) rasas de farinha de trigo (cerca de 400 g)
  • 5 ovos levemente batidos
Molho de Tomate Caseiro:-
  • 1,2 kg de tomates bem maduros
  • 3 dentes de alho ralados
  • 2 cebolas médias raladas (160 g)
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de purê de tomate
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Folhas de 2 ramos de manjericão
  • Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
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PAPPARDELLE CASEIRO com Molho de Tomate!

Modo de Preparo do PAPPARDELLE CASEIRO com Molho de Tomate:-

Massa:-
  • Peneire a farinha em uma tigela, faça uma cova no centro e despeje os ovos. Incorpore os ingredientes com um garfo até misturar bem. Transfira para uma superfície lisa e amasse com as mãos enfarinhadas até a massa ficar homogênea e consistente. Envolva em filme plástico e deixe em repouso em temperatura ambiente por 30 minutos.
  • Divida a massa em 3 partes e, sobre uma superfície enfarinhada, abra cada uma delas com o cilindro ou rolo até ficar com 1 a 2 mm de espessura. A massa deve ficar bem lisa, para que não enrugue ou forme bolhas ao cozinhar.
  • Com a massa aberta e bem enfarinhada, enrole como rocambole, um retângulo por vez, e corte fatias de 1,5 a 2 cm de largura – se preferir, em vez de enrolar, corte as tiras com uma carretilha.
  • Desenrole imediatamente e deixe secar por uns 40 minutos sobre uma grade ou “varal”. Enquanto isso prepare o molho.
  • Cozinhe a massa aos poucos em bastante água e sal. Escorra e sirva com o molho.
Molho:-
  • Faça um corte em cruz nos tomates do lado oposto ao do cabinho. Mergulhe-os em água quente por cerca de 1 minuto ou até a pele começar a levantar. Escorra, retire a pele, elimine as sementes e corte em cubos de 1,5 cm. Reserve.
  • Refogue o alho e a cebola no azeite, junte o tomate picado, a água e o purê de tomate e cozinhe até encorpar um pouco, sem deixar o tomate desmanchar. Tempere com sal e pimenta a gosto, adicione o manjericão e deixe cozinhar até apurar, mantendo os tomates em pedaços.
  • Se o tomate estiver ácido, agregue 1 colher (chá) de açúcar e deixe ferver por mais uns 2 minutos. Sirva com a massa. Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pappardelle-caseiro-com-molho-de-tomate

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Carlos Freire – Editor








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