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ENTRADAS E CANAPÉS LANCHES

PASTÉIS DE BATATA DOCE

PASTÉIS DE BATATA DOCE




PASTÉIS DE BATATA DOCE

Ingredientes:-

Massa:-

⇒ 375 g de farinha
⇒ 75 g de banha
⇒ 20 g de manteiga
⇒ 1 colher (chá) de sal grosso
⇒ 2 dl de água (200 ml)

Recheio:-

⇒ 400 g de puré de batata doce
⇒ 225 g de açúcar
⇒ 1 pau de canela
Casca de limão q. b.
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PASTÉIS DE BATATA DOCE

Modo de Preparo dos PASTÉIS DE BATATA DOCE:-

Preparação da Massa:-

1-) Misturar a farinha, o sal e as gorduras dentro de uma tigela. Trabalhar a mistura até ficar areada.
2-) Adicionar a água aos poucos. Amassar até ficar uma massa elástica, enxuta e lisa.
3-) Cobrir com película aderente (plástico filme) e um pano de cozinha. ⇒Deixar descansar pelo menos uma hora.

Preparação do Recheio:-

1-) Cozer as batatas com a pele (casca)
2-) Descascar as batatas e esmagá-las bem com um garfo. Adicionar ao purê de batata doce, o açúcar, o pau de canela e a casca de limão
3-) Levar a cozer em lume brando (fogo baixo), sem deixar de mexer, até engrossar.
⇒ Deixar arrefecer (esfriar).

Preparação dos Pastéis:-

1-) Colocar a farinha numa bancada limpa, estender pequenas porções da massa, com o auxílio de um rolo
2-) Cortar a massa em círculos de dez centímetros de diâmetro
3-) Colocar uma colherada de recheio no centro e dobrar em forma de meia lua.
⇒ Repetir este processo até acabar a massa e o recheio.
4-) Fritar os pastéis em óleo bem quente.
⇒ Polvilhar com açúcar e canela. Fonte:- http://www.aguasdoalgarve.pt/content/pasteis-de-batata-doce

Bom Apetite!

Curiosidades – Batata Doce

batata-doce (Ipomoea batatas), também chamada batata-da-terrabatata-da-ilhajatica e jetica, é uma planta da família das convolvuláceas, da ordem das Solanales (a mesma da batata, do tomate, das pimentas etc.). Originária dos Andes, se espalhou pelos trópicos e subtrópicos de todo o mundo.

Possui diversas variedades cultiváveis, divididas em de mesa (ou de mercado) e forrageiras, ambas podendo ser encontradas nas cores externas amarela, branca e roxa.

É a quarta hortaliça mais cultivada no Brasil e a que possui o maior índice de produtividade de quilocalorias por hectare por dia. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Batata-doce

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Carlos Freire – Editor
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