pato-com-laranja
AVES RECEITAS NATALINAS

PATO

PATO ASSADO:- Com Molho de Laranja!




Ingredientes do PATO ASSADO COM LARANJA:-

⇒ 1 Pato grande

⇒ Sal e Pimenta a gosto

⇒ 1 colher de sopa de manteiga ou margarina

⇒ 2 copos de suco de laranja

Pato com laranja
PATO ASSADO COM LARANJA
Modo de Preparo do PATO ASSADO COM LARANJA:-

⇒ Esfregue o pato com o sal e a pimenta, por dentro e por fora. Deixe assim por no mínimo umas duas (2) horas + ou -.

⇒ Recheie, feche bem as aberturas com barbante e palitos metálicos.

⇒ Passe a manteiga ou margarina sobre a pele, coloque sobre  um papel de alumínio grosso e leve ao forno pré-aquecido com temperatura quente (200ºC) até começar a dourar.

⇒ Refresque com o suco de laranja e feche o papel alumínio, deixando cozinhar até estar bem macio. Abra o papel e deixe acabar de tostar molhando o pato, várias vezes com o molho que se formou no papel.

Retire do forno e deixe o molho reservado à parte.

Ingredientes do Recheio:-

⇒ 3 moelas cozidas

⇒ 1 fígado cozido

⇒ 4 fatias de bacon

⇒ 1/2 pão francês

⇒ 3 linguiças

⇒ 1 copo de leite

⇒ 1 copo de salsa picada

⇒ 1/2 copo de uvas passas

⇒ 1/2 copo de nozes picadas

⇒ 2 colheres de sopa de creme de leite

⇒ Sal, pimenta e noz moscada a gosto.

Modo de Preparo:-

⇒ Passe os miúdos, o bacon, o pão e a linguiça pela máquina de moer, ensopando depois com o leite.

⇒ Acrescente os ingredientes restantes, misture bem e recheie o Pato.

Ingredientes do MOLHO DE LARANJA CARAMELADO:-

⇒ 1 colher de sopa de açúcar granulado

⇒ 1 colher de sopa de água

⇒ Casca fina de uma laranja, cortada em tirinhas finas.

⇒ O molho reservado do Pato, coado e desengordurado

Modo de Preparo do MOLHO DE LARANJA CARAMELADO:-

⇒ Ferva o açúcar com a água, junte a laranja e deixe caramelar.

⇒ Retire do fogo acrescente o molho e leve de novo ao fogo brando para cozinhar a laranja.

Ingredientes do GLACÉ DE CARAMELO:-

⇒ 1 copo de açúcar granulado

⇒ 2 1/2 copos de água

⇒ 2 colheres de sopa de maisena

⇒ 2 laranjas cortadas em quatro partes

Modo de Preparo do GLACÉ DE CARAMELO:-

⇒ Ferva o açúcar com 1 copo de água até caramelar.

⇒ Junte mais 1 copo de água e deixe ferver até dissolver o caramelo. Retire do fogo para esfriar um pouco.

⇒ Acrescente o 1/2 copo de água restante com a maisena dissolvida. Deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sem parar.

Montagem:-

⇒ Coloque o pato assado na travessa,

⇒ Guarneça com purê de batata passado pelo saco de confeitar e decore com os quartos de laranja, glaceando-os com o glacê de caramelo.

⇒ No topo da travessa remate com agriões.

O molho deve ser servido ainda bem quente em uma molheira (cumbuca). Fonte:- http://bemfeitinho.net/site/conteudo/2226-pato-com-molho-de-laranja.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
PATO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading