pave-de-amendoim
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM

RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM:- Uma delícia de Sobremesa! São 2 deliciosas Receitas.




Curiosidades:-

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa[1] . Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 1 – Ingredientes:-
  • • 2 latas de leite condensado
  • • 2 latas de creme de leite com soro
  • • 200 g de biscoito tipo maisena
  • • 500 g de amendoim sem pele, torrado e moído
pave-de-amendoim
RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 1
Como Fazer a RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 1:-
  1. Cozinhe o leite condensado em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos após o início da fervura.
  2. Em seguida, em um recipiente, misture o doce de leite obtido e o creme de leite até adquirir uma consistência cremosa.
  3. Então, em um refratário, alterne camadas de creme, biscoito e amendoim, sendo a última camada de amendoim.
  4. Por fim, mantenha o doce na geladeira por, aproximadamente, 3 horas antes de servir. Fonte:- http://www.cybercook.com.br/receita-de-pave-de-amendoim-r-7-107773.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 2 – Ingredientes:-

⇒ 2 ovos
⇒ 100 g de manteiga
⇒ 1 xícara e meia de açúcar refinado
⇒ 300 g de amendoim torrado e moído
⇒ 1 lata de creme de leite
Biscoito maisena

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pave-de-amendoim
RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 2
Modo de Preparo a RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM – 2:-
Creme:-

⇒ Bata as claras em neve, misture as gemas e bata bem.

⇒ Adicione a manteiga e o açúcar e bata até virar um creme.

⇒ Adicione o amendoim e por último o creme de leite.

Montagem:-

⇒ Arme a torta intercalando camadas de biscoito maisena e o creme.

⇒ Termine com o creme e polvilhe amendoim torrado.

⇒ Leve a geladeira e sirva no dia seguinte.

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE PAVÊ DE AMENDOIM:- São 2 Receitas.
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.