PAVÊ DE BISCOITO

PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO:- Uma sobremesa deliciosa. Aprenda e agrade a todos!

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PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO




Curiosidades:- PAVÊ DE BISCOITO

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano. 

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

Ingredientes do PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO:-

⇒ 02 pacotinhos de biscoito maizena
⇒ 01 lata de leite condensado
⇒ 01 caixinha de creme de leite
⇒ 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 04 Limões)

Pavê de Limão
PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO
Modo de Preparo do PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO:-

⇒ Misture o leite condensado com o limão, acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos.

⇒ Em uma travessa quadrada ou retangular (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito.

⇒ As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito.

Fazendo pavê
Montando o PAVÊ DE BISCOITO

⇒ Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar .

Pavê de Limao montado
PAVÊ MONTADO
PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO – Dicas:-

⇒ Pode ser feito na forma de pão, forrado com papel manteiga mas pode ser com filmito, fica melhor para desenformar. Caso prefira faça em uma travessa que não precise desenformar.

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⇒ O tempo de geladeira vai variar de 04 a 06 horas, ou ate ficar firme .Se for para desenformar fica mais um pouco de tempo na geladeira. Prefiro fazer para desenformar dia seguinte.

⇒ Não precisa molhar o biscoito, a umidade do creme já deixa o biscoito úmido. A não ser que você faça com um biscoito mais com um tipo mais grosso. Exemplo. Biscoito Champagne.

Fonte:-http://www.teretetenacozinha.com.br/2012/11/pave-rapido-de-limao-nao-precisa-ir-ao.html

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Carlos Freire – Editor
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PAVE DE BISCOITO
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