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DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

PAVÊ DE BISCOITO

PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO




Curiosidades:- PAVÊ DE BISCOITO

Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa. Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas. Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns.

É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim de ano. 

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pav%C3%AA

Ingredientes do PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO:-

⇒ 02 pacotinhos de biscoito maizena
⇒ 01 lata de leite condensado
⇒ 01 caixinha de creme de leite
⇒ 1/2 xícara (chá) de suco de limão (aproximadamente 04 Limões)

Pavê de Limão
PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO
Modo de Preparo do PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO:-

⇒ Misture o leite condensado com o limão, acrescente o creme de leite e reserve por 10 minutos.

⇒ Em uma travessa quadrada ou retangular (não muito grande) disponha camadas de creme e de biscoito.

⇒ As camadas de creme devem ser bem fininhas, somente o suficiente para cobrir o biscoito.

Fazendo pavê
Montando o PAVÊ DE BISCOITO

⇒ Termine com creme e decore com raspinhas de limão. Leve para gelar .

Pavê de Limao montado
PAVÊ MONTADO
PAVÊ DE BISCOITO MAIZENA SABOR LIMÃO – Dicas:-

⇒ Pode ser feito na forma de pão, forrado com papel manteiga mas pode ser com filmito, fica melhor para desenformar. Caso prefira faça em uma travessa que não precise desenformar.

pave-de-limão-na-forma

⇒ O tempo de geladeira vai variar de 04 a 06 horas, ou ate ficar firme .Se for para desenformar fica mais um pouco de tempo na geladeira. Prefiro fazer para desenformar dia seguinte.

⇒ Não precisa molhar o biscoito, a umidade do creme já deixa o biscoito úmido. A não ser que você faça com um biscoito mais com um tipo mais grosso. Exemplo. Biscoito Champagne.

Fonte:-http://www.teretetenacozinha.com.br/2012/11/pave-rapido-de-limao-nao-precisa-ir-ao.html

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Carlos Freire – Editor
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PAVE DE BISCOITO
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