pave-de-sorvete-com-panetone
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

PAVÊ DE SORVETE

 

PAVÊ DE SORVETE COM PANETONE – PAVETONE




Ingredientes:-

⇒ 1 panetone tradicional ou de chocolate
⇒ 1 pote de sorvete do sabor de sua preferência
⇒ 1 barra (170 g) de chocolate meio amargo ou ao leite
⇒ 1 caixa de creme de leite

pave-de-sorvete-com-panetone
PAVÊ DE SORVETE COM PANETONE – PAVETONE
Modo de Preparo e Montagem:- DO PAVÊ DE SORVETE COM PANETONE – PAVETONE

⇒ Leve ao microondas o chocolate em pedaços com o creme de leite por 1 minuto em potência máxima, retire e mexa com uma colher.
⇒ Leve novamente por mais 1 minuto, retire do micro-ondas e mexa. Se preferir, faça esse procedimento no fogão, em banho-maria.
⇒ Esmigalhe o panetone e coloque uma camada numa tigela. Regue com a calda de chocolate.
⇒ Coloque uma camada de sorvete e vá alternando as camadas: panetone, chocolate e sorvete.
⇒ Termine com uma camada de sorvete regado com o chocolate.
⇒ Leve ao freezer e deixe por no mínimo 2 horas até servir. Fonte:- http://www.dicascaseiras.org/pave-de-sorvete-com-panetone-pavetone/




Curiosidades:- Panetone

Panetone, provavelmente em sua versão piemontesa

O panetone é um alimento tradicional da época de Natal, de origem milanesa, do norte da Itália. Várias lendas tentam explicar a sua origem. O pão doce de natal possui fragrância discreta de baunilha e recheio de frutas secas, tais como damasco, laranja, limão, figo, maçã, cidra e a uva passa.

Produção

Durante sua fabricação a massa passa por um processo de fermentação natural que busca garantir que o panetone fique com uma consistência macia. Com o tempo a receita sofreu diversas inovações, e aprimorada deu origem a versões como Chocotone, Sorvetone e Colomba Pascal, variações mais conhecidas da receita.

Panetone Tradicional

Etimologia

A palavra panetone (do italiano panettone) tem sua origem no vocábulo milanês panatón ou panattón, de origem e significados controversos. Por outro lado, pode-se deduzir que a origem do termo panettone se deva à contração entre o diminutivo da palavra “pão” (do italiano panetto) com o superlativo da mesma palavra (do italiano panone), isto é, panetto + panone = panettone, o que em português se assemelharia ao neologismo “pãozinhozão”. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Panetone

Quer aprender ou se especializar clique e saiba mais

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS E VIDA E SAÚDE

 

 

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação. Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
PAVÊ DE SORVETE COM PANETONE - PAVETONE
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading