PEIXE ASSADO NA BRASA

TAINHA RECHEADA E ASSADA NA BRASA:- Carne Branca, Saudável, Nutritiva e Saborosa! Ótima sugestão para Fins de Semana e Feriados. Anote os Ingredientes…

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PEIXE ASSADO NA BRASA – Tainha Recheada e Assada na Brasa!




PEIXE ASSADO NA BRASA – Dicas:-

– Para eviscerar a tainha, você vai precisar de uma faca para peixes ou de uma faca pequena de cozinha bem afiada. Coloque o peixe de lado sobre a tábua e faça uma incisão rasa no ventre, da cauda até a cabeça. Retire as vísceras e guelras. Lave bem a cavidade, eliminando sangue e vísceras que restarem.

– Se não tiver um descamador, use o lado não afiado da lâmina da faca para raspar a pele. Prepare uma superfície forrada com plástico ou jornal para trabalhar, pois as escamas poderão se espalhar por um certo perímetro à volta do peixe (maior ou menor dependendo da sua habilidade :0) Segure o peixe pela cauda e raspe em direção à cabeça.

– Se for rechear a tainha, retire a espinha também. Abra mais o peixe e solte as vértebras da carne com uma faca afiada, dos dois lados. Corte a espinha junto à cabeça e à cauda. Então, arranque-a da carne puxando a partir da cauda.

– Se for congelar o peixe, é melhor eviscerá-lo antes. Do contrário ele irá durar menos. Fonte:- http://wp.clicrbs.com.br/feitoemcasa/2011/06/02/algumas-dicas-sobre-a-tainha/?topo=67,2,18,,38,67&status=encerrado

PEIXE ASSADO NA BRASA – Tainha Recheada e Assada na Brasa – Ingredientes:-

⇒ 2 tainhas limpas aberta pelas costas (conforme o número de seus convidados, você pode fazer com um ou 3..4…)

⇒ 4 dentes de alho bem trituradinhos misturado com suco de 1 limão e 1 tempero pra peixes de saquinho (passe em todo o peixe por dentro e por fora), deixe curtir por 1 hora mais ou menos

⇒ 2 tomates grandes cortados
⇒ 1 pimentão vermelho
⇒ 1 pimentão verde
⇒ 1 cebola
⇒ 1 xícara de coentro com cebolinha
⇒ Algumas folhas de manjericão

⇒ 1/2 xícara de alho japonês

⇒ Sal a gosto

⇒ 1 xícara de farinha de mandioca
⇒ 1 xícara de farinha de milho em flocos
⇒ Tempere com 1 envelope de tempero em saquinhos para peixe

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PEIXE ASSADO NA BRASA – Tainha Recheada e Assada na Brasa!

Modo de Preparo do PEIXE ASSADO NA BRASA – Tainha Recheada e Assada na Brasa:-

⇒ Coloque uma boa camada da seleta
⇒ Por cima a farofa feita com as duas farinha e o tempero
⇒ Amarre o peixe com um barbante, que é para não abrir enquanto assa
⇒ Enrole no papel alumínio com o brilho para dentro e leve para a grelha já com as brasas ardente
⇒ Asse por 15 minutos

⇒ Retire a parte de cima do alumínio e deixe mais 5 minutos.
⇒ Sirva com salada, vinagrete, arroz branco, não precisa fazer pirão, pois o recheio se transforma num delicioso cuscuz. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/tainha-recheada-e-assada-na-brasa/




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Carlos Freire – Editor
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PEIXE ASSADO NA BRASA - Tainha Recheada e Assada na Brasa!
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