PEPINO EM CONSERVA

PEPINO EM CONSERVA:- 2 Receitas – Pepino e Mini-Pepino. Delícia como Aperitivo, Entrada ou em Saladas!

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RECEITA DE PEPINO EM CONSERVA




PEPINO EM CONSERVA -1- Ingredientes

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversão)

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RECEITA DE PEPINO EM CONSERVA

Modo de Preparo:-

  • Lave os pepinos e deixe escorrer.
  • Ferva a água e deixe esfriar bem. Escalde o vidro e a tampa.
  • Coloque os pepinos no vidro. Coloque dois dedos de vinagre.
  • Coloque uma colherinha de sal, uma folha de louro e um pouquinho de pimenta.
  • Complete com a água fervida fria e tampe bem, não esquecendo de verificar se está vazando.
  • Coloque em uma panela com água até deixar a tampa de fora.
  • Ferva por 3 minutos.
  • Tire da água e mantenha em local ainda quente de preferência tampado. Postado por Elaine.

Rendimento:- 15 porções
Tempo de preparo:- 15 minutos
Dificuldade:- Fácil

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br/legumes-e-verduras/pepinos-em-conserva.html#ixzz4VUNDcKYv

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PEPINO EM CONSERVA -2- MINI PEPINOS EM CONSERVA 

Cornichons  – Angela Rappa Sapori

Categoria: Entrada
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 2 vidros médios
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


Ingredientes:- 

⇒ 600 g de mini pepinos

⇒ 1,6 litro de água
⇒ 400 ml de vinagre de vinho branco
⇒ 50 g de Sal

Líquido de Cobertura:-

⇒ 400 ml de água
⇒ 400 ml vinagre de vinho branco
⇒ 20 g de sal
⇒ 80 g de açúcar
⇒ 1 dente de alho
⇒ 1 folha de louro
⇒  unidade de cravo
⇒ 1 unidade de pimenta da Jamaica
⇒ 1 colher de café de dill em sementes
⇒ 1 colher de café de mostarda em grãos

Vidros limpos, tampas novas

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Modo de Preparo:-

  • Lave os mini pepinos e ferva-os por 2 minutos em 1,6 litros de água, 400 ml de vinagre de vinho branco e 50 g de sal. Escorra e reserve.
  • Faça o líquido de cobertura, fervendo todos os ingredientes (se não tiver todos os ingredientes para o líquido de cobertura, não há problema colocar somente alguns).
Montagem:-
  • Coloque os pepinos cozidos em um vidro limpo;
  • Aqueça o vidro em banho-maria, cubra com o líquido de cobertura quente, tampe o vidro (com uma tampa nova), cubra de água fervendo e deixe 2 minutos.
  • Imediatamente, coloque a panela na pia, deixe cair água fria na água fervente até que ela fique totalmente fria (é necessário fazer assim para não estourar os vidros) assim você resfria rapidamente o vidro.
  • Etiquete os vidros com a data de fabricação e guarde. Após abertos, coloque na geladeira. Fonte:- http://correiogourmand.com.br/receitas_iguarias_especiais_03.htm




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Carlos Freire – Editor
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PEPINO EM CONSERVA:- 2 Receitas - Pepino e Mini-pepino
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