pernil-assado-e-farofa-com-passas-e-abacaxi
CARNES RECEITAS NATALINAS

PERNIL NO FORNO

PERNIL NO FORNO ASSADO e Farofa com Passas e Abacaxi. Ideal para Almoços Especiais e Ceias – BY:- Denise!




Ingredientes:-

⇒ 05 kg de pernil de porco com osso
⇒ Suco de dois limões para lavar o pernil

Para a Marinada:-

⇒ 01 litro de cachaça envelhecida
⇒ 250 ml de azeite de oliva
⇒ 02 cabeças de alho picadas
⇒ 02 cebolas cortadas
⇒ 01 colher de sopa de alecrim
⇒ 01 colher de sopa de manjericão picado
⇒ 01 colher de sopa de salsa picada
⇒ 02 folhas de louro
⇒ Sal e pimenta a gosto.

Para a Farofa:-

⇒ 300 g de bacon em cubinhos
⇒ 01 cebola em cubinhos
⇒ 03 dentes de alho picadinhos
⇒ 300 g de farinha de mandioca torrada
⇒ 150 g de passas de uva pretas
⇒ 100 g de abacaxi picado

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

pernil-assado-e-farofa-com-passas-e-abacaxi
PERNIL NO FORNO ASSADO e Farofa com Passas e Abacaxi
Modo de Preparo do PERNIL NO FORNO ASSADO e Farofa com Passas e Abacaxi:-

⇒ Lave o pernil com o suco dos limões. Faça furos com um espeto fino ou palito de churrasco para prepara a carne para a marinada.

⇒ Coloque o pernil em uma fôrma de 40 x 50 cm, regue com a marinada e deixe por 24 horas.

⇒ Para a marinada, coloque a cebola, o alho, manjericão, salsa, cachaça e o azeite no liquidificador e triture tudo. Misture o louro, o alecrim, o sal e pimenta a gosto e passe em todo o pernil.

⇒ Para cada quilo de pernil, a dica é calcular uma hora de forno , leve o pernil com a marinada ao forno, acrescente um litro de água, cubra o pernil com papel alumínio. Forno pré-aquecido a 180/200° C, e deixe-o por duas horas, depois vire o lado e deixe até o final do cozimento.

⇒ Regue o pernil com o caldo do cozimento de hora em hora. Tempo final de cozimento aproximadamente seis horas.

Para a Farofa:-

⇒ Refogue em pouco óleo cubinhos de bacon até ficarem crocantes

⇒ Acrescente a cebola e o alho refogue bem,

⇒ Coloque a farinha de mandioca até ficar bem sequinha e crocante.

⇒ Finalize com as passas de uva e o abacaxi.

⇒ Tempo final de cozimento aproximadamente seis horas.

Postado por Denise Rohnelt de Araujo  Fonte:- http://www.letrassaborosas.com.br/2014/12/um-novo-tempo-em-2015-folha-de-boa.html?view=magazine




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
PERNIL NO FORNO ASSADO e Farofa com Passas e Abacaxi.
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.