PERNIL ASSADO NO FORNO

PERNIL ASSADO NO FORNO à minha moda – BY:- Carlos Freire – Uma excelente opção de assado para Almoços Especiais e Ceias!

pernil-assado-no-forno

PERNIL ASSADO NO FORNO




PERNIL ASSADO NO FORNO à minha moda – BY:- Carlos Freire!

Ingredientes:-

Para o Pernil:-

⇒ 1,8 kg de Pernil ( no caso comprei com osso, tipo bisteca grande)

Para o Tempero e Recheio:-

⇒ Alho, Cebola, Limão, Vinagre, Azeite, Pimenta do Reino, Tempero pronto

Bacon

Calabresa

⇒ Azeitona

Para as Batatas:-

Batatas 5 ou 6 médias e cruas

⇒ Tablete de caldo de carne, quanto baste

pernil-assado-no-forno
PERNIL ASSADO NO FORNO – Pronto!

Modo de Preparo:- PERNIL ASSADO NO FORNO

⇒ Em uma vasilha grande:- Pegue a sua peça de pernil e fure-a  o máximo possível, para que o tempero penetre bem.

⇒ Corte a calabresa e o bacon em cubos ou tiras. Pique a cebola e o alho, e enfie na peça, junto com as azeitonas, preenchendo o maior número possível dos buracos.

⇒ Despeje a vinha dálhos e ou louro, a pimenta do reino, o tempero pronto, o louro, esfregue bem.

⇒ Ponha em um recipiente fechado eleve à geladeira para que fique marinando o maior tempo possível. Fiz na noite anterior.

pernil-assado-no-forno-marinando
PERNIL ASSADO NO FORNO – Marinando!

⇒ Pegue as batatas (fiz com as cascas), e cozinhe-as al dente,com 1 tablete de carne dissolvido na água. Reserve.

⇒ Pegue uma forma que caiba o seu pernil marinado e as batatas, e acerte só o Pernil, regue com um pouco de azeite e leve ao forno pré aquecido, com papel alumínio (usei o plastico filme para assados), por 1 hora aproximadamente.

⇒ Passado esse tempo, e estando cozido o pernil, retire o papel alumínio ou plastico filme, regue com mais um pouco de azeite e deixe agora até que doure 30 a 40 minutos dependendo do forno.

pernil-assado-no-forno-a
PERNIL ASSADO NO FORNO – Após 1 hora e antes de virar

⇒ Quando estiver começado a dourar, vire o pernil e pegue as batatas escorridas e arrume  na forma, em volta do assado.

⇒ Sirva com arroz branco ou integral, e uma salada ambos de sua escolha.

Fica uma delicia, um Paraíso! Bom Apetite !!! Carlos Freire!

Curiosidades – Pernil

O pernil é a parte mais delgada da perna dos animais, também a parte mais fina da perna de alguns animais. O Pernil é considerado no Brasil a coxa de quadrúpede comestível.

O pernil de porco é muito apreciado assado inteiro, especialmente na ceia de Natal e no Ano Novo no Brasil e em outros países da América Latina. Apesar do peru ser mais tradicional, o pernil de porco está crescendo muito em popularidade no Brasil, possivelmente pelo costume dos brasileiros com a carne de porco e pela dificuldade do preparo do peru. O sanduíche de pernil também é popular no Brasil, existindo até lanchonetes especializadas nele. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Pernil

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado





Summary
recipe image
Recipe Name
PERNIL ASSADO NO FORNO
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado