AVES RECEITAS NATALINAS

PERU




Eu acho prático, realmente, mas meio sem graça, não tem o charme de realmente fazer o Peru, inclusive o tempero, onde o processo é temperar e deixar marinar (descansar), só depois é que vamos rechear, amarrar e então levar ao forno. Para aqueles que adoram o prazer de cozinhar,vamos a receita. Carlos Freire.

PERU – Ingredientes:-

1 Peru de 3 kg + ou –

♦ 2 colheres de sopa de sal grosso

♦ 3 limões em rodelas

♦ 3 copos de vinho branco

♦ 1 colher de sopa de vinagre branco

♦ Água suficiente para cobrir o peru

♦ Sal fino, alho socado, pimenta e margarina a gosto

Vinho para refrescar a carne (1 copo + ou -)

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PERU A MODA DA AVÓ JULIA

Modo de Preparo do PERU A MODA DA AVÓ JULIA:-

⇒ Mergulhe o peru na mistura do sal grosso, limão, vinho, vinagre e água. Deixe descansar por aproximadamente 5 horas.

Peru-marinado

Marinando o Perú  

⇒ Ao fim deste tempo enxugue-o bem e tempere com o sal fino, alho e pimenta, aguardando que o tempero penetre na carne.

⇒ Recheie, costure com barbante e palitos e passe margarina na pele.

Costurando o Perú

Costurando o Perú

⇒ Asse sobre uma folha de papel alumínio aberta, com temperatura quente (200ºC), até começar a dourar.

⇒ Pincele com mais margarina, refresque com um pouco de vinho e feche o papel alumínio para cozinhar sem queimar.

⇒ Quando estiver macio, abra o papel alumínio e deixe acabar de tostar, continuando sempre a regar com mais vinho e com o molho da forma.

⇒ Sirva decorado com abacaxi, cerejas e azeitonas verdes.

⇒ Acompanhe com arroz de champinhons, passas e nozes e com salada de maçã, banana, laranja, tomate, palmito, erva-doce fresca ou salsão e temperada com azeite e suco de limão.

Ingredientes:-

1 cebola grande

♦ 1 tablete de margarina (100 g + ou -)

♦ Sal, pimenta e noz moscada e azeite de dendê a gosto

♦ 500 g de miúdos de peru (completados com miúdos de frango)

♦ 1/2 copo de vinho Madeira

♦ 3 copos de azeitonas verdes picadas

♦ 6 gemas

♦ 1/2 litro de sangue de peru (compra-se em casas de especialidades)

♦ 2 colheres de sopa de manteiga

Modo de Preparo:-

⇒ Refogue a cebola com a margarina, tempere e acrescente os miúdos bem cozidos e picados. Apure bem e refresque  com o vinho.

⇒ Acrescente as frutas secas e as azeitonas, mexa  e deixe  apurar a ligando-a com as gemas.

⇒ Adicione o sangue que deve ter sido preparado com um pouco de vinagre para se manter líquido, deixe em fogo baixo, mexendo
sempre até engrossar.

⇒ Verifique o tempero que deve ser picante e bem temperado de sal e deixe esfriar para usar.

⇒ Este recheio destina-se ao papo, mas as vezes o papo é pequeno e então pode rechear a parte  do abdomem  com o mesmo recheio. Senão  use o recheio habitual para essa parte, a base de outras carnes de sua preferência.

Fonte:- http://www.ciauniao.com.br/bibliotecas/livro/Doces-Salgados-Secos-Molhados

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Carlos Freire – Editor
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PERU A MODA DA AVÓ JULIA!
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