PICANHA NO FORNO

PICANHA NO FORNO, AO AVESSO E RECHEADA. Deliciosa e suculenta carne para o seu Almoço. Copie a Receita…

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PICANHA NO FORNO, AO AVESSO E RECHEADA!




Picanha ao avesso é uma deliciosa receita de carne. Também chamada de Picanha Invertida, é uma delícia no almoço de domingo.

Ingredientes:-

⇒ 1 peça de picanha de 1 kg
⇒ 1 kg de sal grosso
⇒ 150 g de muçarela
⇒ 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PICANHA NO FORNO, AO AVESSO E RECHEADA

Modo de Preparo da PICANHA NO FORNO, AO AVESSO E RECHEADA

⇒ Corte a picanha como se fosse um funil , para que você possa vira-la como se fosse uma meia

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⇒ Depois que você virar do avesso, recheie a peça com a calabresa e a muçarela
⇒ Faça uma “cama” com 400 g de sal grosso na forma, coloque sobre ela a picanha invertida e recheada, depois cubra com o restante do sal
⇒ Leve ao forno (200°C) por aproximadamente 1 hora e 30 minutos
⇒ Quando o sal ficar dourado retire do forno, retire todo sal da peça e sirva em fatias finas com arroz e salada de folhas. Fonte:- http://idealreceitas.com.br/picanha-ao-avesso-recheada




Curiosidades:- Picanha

Rump cover.jpg
Localização: Coxão duro / Traseiro
Nome em inglês: Rump cap / Top sirloin cap

A Picanha é um tipo de corte de carne bovina tipicamente brasileira. A origem do nome Picanha advém do tratamento talhante Italiano, nomeadamente do corte Picatta . Com o passar do tempo esta região do animal passou a ser chamada picana e posteriormente picanha. Recentemente, o aumento da variedade de cortes de carnes suínas originado de ações promovidas pelos suinucultores, fez surgir um novo corte para os admiradores deste tipo de carne, que recebeu o nome de picanha suína.

 Modos de Preparo – No Espeto

Quando assada no espeto, é servida em bifes cortados de forma a “descascar” a peça ainda no espeto, e em seguida retorna ao braseiro para chegar ao ponto de novamente ser cortada e servida. Porém, algumas pessoas acreditam que a peça não deve ser perfurada, pois o suco da carne tende a escapar pelo furo feito pelo espeto.

Na Grelha ou Assada

Crocante doura-se seus lados por não mais que 5 ou 10 minutos. Em seguida, faz-se novos cortes em cada posta, desta vez na transversal. Novamente doura-se as laterais e salga-se a gosto.

A assim conhecida no jargão por picanha “dois tombos” é também preparada na grelha. Basta tirar bifes da peça e deitá-los na grelha sem nenhum tempero. Assim que se nota que está vertendo um “suor” na parte de cima, tempera-se exclusivamente com sal grosso e vira-se.

Outro modo de preparo é em bifes de aproximadamente 2 cm. Coloca-se sal grosso 10 minutos antes de ir a grelha. Tira-se o excesso de sal e doura-se dos dois lados até o ponto desejado.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Picanha

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Carlos Freire – Editor
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PICANHA NO FORNO
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