PIRÃO

PIRÃO COM FRANGO E QUIABO e Caldo de Frango:- 2 deliciosas Receitas e 1 Vídeo. Aprenda como fazer. Anote os Ingredientes…

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PIRÃO COM FRANGO E QUIABO




Ingredientes:-

  • 1 fio de azeite
  • 1 kg de sobrecoxa sem pele temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 xícara (chá) de cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 litro de caldo de frango
  • Cheiro verde e coentro picados a gosto
  • Farinha de mandioca a gosto
  • 300 g de quiabo refogado com alho

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PIRÃO COM FRANGO E QUIABO
Modo de Preparo do PIRÃO COM FRANGO E QUIABO:-
  • Numa panela com 1 fio de azeite, coloque 1 kg de sobrecoxa sem pele temperadas com sal e pimenta-do-reino moída a gosto e deixe dourar bem, pingando água para não queimar e formar um fundo de panela. ⇒Adicione 1 xícara (chá) de cebola picadinha e 1 colher (sopa) de alho picado e doure bem. Junte 3 xícaras (chá) de tomate sem sementes picado, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate e refogue bem. Despeje 1 litro de caldo de frango, cheiro verde e coentro picados a gosto e deixe ferver por 30 minutos até reduzir este caldo.
  • Retire um pouco do caldo, coloque em uma panela pequena e adicione a farinha de mandioca em chuva até ficar com a textura desejada.
  • Sirva com quiabo refogado com alho picado.
    • Tempo de Preparo:- 01h20
    • Rendimento:- 6 porções
    • Dificuldade:- Médio

    Fonte:- http://anamariabraga.globo.com/receitas/pirao-frango-quiabo

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CALDO DE FRANGO (Escuro) da Ana Maria

Ingredientes:-

  • 20 ml de óleo
  • kg de carcaça de frango
  • 50 g de alho-poró
  • 200 g de cebola
  • 50 g de cenoura
  • 100 g de salsão
  • litros de água
  • bouquet garni (alho poro, salsão, tomilho, alecrim, louro)
  • Grãos de pimenta-do-reino branca a gosto

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CALDO DE FRANGO (Escuro)

Modo de Preparo do CALDO DE FRANGO (Escuro):-

⇒ Numa panela com 20 ml de óleo, doure bem 2 kg de carcaça de frango. Adicione 50 g de alho-poró, 200 g de cebola, 50 g de cenoura, 100 g de salsão e doure bem.

⇒ Acrescente 3 litros de água, 1 bouquet garni (tomilho, alecrim, alho poró, salsão), grãos de pimenta-do-reino branca a gosto e deixe ferver.

⇒ Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 2 horas. Retire do fogo e coe no chinoix. Reserve. Fonte:- Gshow 

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Carlos Freire – Editor








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PIRÃO COM FRANGO E QUIABO e CALDO DE FRANGO
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