pitanga-licor
DRINKS E BEBIDAS

Pitanga

Pitanga – Licor por Maria Ferreira N. Vechi

De cor linda e sabor característico e maravilhoso – Licor de Pitanga

Postado na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 20 de dezembro de 2015. Fomos trás do original para vocês.

 

Pitanga – Licor por Maria Ferreira N. Vechi

Licor é uma Bebida Alcoólica Doce, servido como Aperitivo e ou Depurativo (normalmente após as refeições).

Segui a receita do Licor de Acerola, acrescentei um pouco de açúcar e diminui a quantidade de água (fica a gosto).Como as pitangas estavam bem maduras a quantidade de líquido contido nelas era maior. O sabor é suave. Vamos então á receita…

Ingredientes:-

♦ 1/2 kg de pitangas
♣ 600 g de açúcar
♥ 500 ml de aguardente de cana
♠ 150 ml de água

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

pitanga-licor

Modo de preparo do Licor de Pitanga:-

1- ) Em primeiro lugar:- Colocar as pitangas lavadas, o aguardente e o açúcar em um recipiente de vidro.
2- ) Fechar e deixar por 5 dias, mas mexendo duas vezes ao dia.
3- ) No 4º dia misturar então a água.
4- ) No dia seguinte, coar em um pano e engarrafar.

pitanga-licor-b 
Rendimento:- 1100 ml. Fonte:- https://cantinhopassatempo.blogspot.com.br/2014/12/licor-de-pitanga.html

Bom proveito. Por Maria Ferreira N. Vechi.

VEJA TAMBÉM:-

COMO FAZER QUENTÃO

CAIPIRINHA DE MORANGO

LICOR DE LARANJA

Curiosidades – Pitanga

Frutos da pitangueira
Frutos da pitangueira

A pitanga é o fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), dicotiledônea da família das mirtáceas. Tem a forma de bolinhas globosas e carnosas, de cor vermelha (a mais comum), laranja, amarela ou então preta, de acordo com o grau de maturação.

É apreciado no Brasil, por ser muito saboroso, além de ser rico em cálcio.

Licor

Licor é uma bebida alcoólica doce, composta por álcool misturado com frutas, ervas, temperos, flores, sementes, raízes, cascas de árvores, cremes e uma substância doce que pode ser sacarose, mel ou então glicose. O termo vem do latimliquore, “líquido”. Os licores não costumam ser envelhecidos por muito tempo, mas podem ficar algum tempo descansando até que atinjam o sabor ideal. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Licor

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas

Summary
recipe image
Recipe Name
Pitanga - Licor !
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

2 comentários

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.