PIZZA BROTINHO

PIZZA BROTINHO DE FRANGO – BY:- chef Nogueira! Sabe aquela sobra de recheio da torta de frango? Virou Brotinho. Receita da Massa e do Recheio…

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PIZZA BROTINHO DE FRANGO




PIZZA BROTINHO DE FRANGO – BY:- chef Nogueira

Sabe aquela sobra de recheio da torta de frango !
Virou brotinho tiuuuuuu …

Recheio para Torta ou Salgados:-

Ingredientes para o Preparo dos Peitos de Frango:-

⇒ 2 peitos de frango
⇒ 2 colheres de sopa de colorau generosas
⇒ Tempero bahiano a gosto
⇒ Sal qb
⇒ 1/2 pimentão vermelho
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alhos triturado
⇒ 1 folha de louro
Tomilho fresco a gosto
⇒ 1 colher de sopa de shoyo
⇒ Azeite qb

Complemento para o Recheio após os Peitos de Frango estarem cozidos e desfiados

⇒ 1 lata de milho em conserva escorrido
⇒ 1 lata de ervilha em conserva escorrida
⇒ 1 copo de cream cheese Philadelphia
⇒ Meio copo de creme de leite
⇒ Meio copo de molho de 🍅
⇒ Um pouco do caldo do frango
⇒ 2 colheres de manteiga 
⇒ 1 cebola picada
⇒ 2 dentes de alho
⇒ 1 fio de azeite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PIZZA BROTINHO DE FRANGO
Modo de Preparo:- Vamos lá …

⇒ Em uma Panela de Pressão:- Coloque o azeite , espere esquentar um pouco e acrescente a cebola , alho , folha de louro , pimentão e o tomilho , refogue até a cebola ficar translúcida .
⇒ Acrescente os peitos de frango, que já deverão estar temperados com o tempero bahiano e sal. Sele os peitos e em seguida acrescente o shoyo , colorau e a água filtrada até que cubra os peitos , mexa bem , acerte o sal e feche a panela. Assim que a panela pegar pressão , deixe de 25 a 30 minutos para que os peitos fiquem bem macios e fáceis de desfiar .
⇒ Após o cozimento, tire a pressão da panela , abra tire os peitos de frango , e com um chinoa (veja foto), coe todo o caldo em outro recipiente .
⇒ Não jogue os temperos que ficarem no chinoa , estes servirão para dar sabor ao seu recheio .
⇒ Agora que sua panela de pressão está vazia, volte os peitos de frango e vamos praticar um esporte kkkkkkk , chacoalha papai …..
⇒ Chacoalhe bastante a panela por uns 5 minutos, não é mágica , seus peitos irão desfilar rsrs…..
Peitos desfiados !!!

⇒ Em uma panela grande coloque a manteiga , o azeite e espere aquecer, acrescente o alho e a cebola e refogue . Coloque o peito de frango e mexa bem para incorporar o tempero; entre agora com o milho, ervilha, molho de tomate, creme de leite, cream cheese, caldo do frango, um pouco só para dar cor e sabor, envolva bem, acerte o sal caso necessário !
Está pronto !
Divirtam-se pessoas !

Chinoa chinois)

PIZZA BROTINHO DE FRANGO – BY:- chef Nogueira

Massa:-

 Ingredientes:-

⇒ 3  de farinha de trigo
⇒ ½ de azeite
⇒ 2 🥄de sopa de manteiga
⇒ 1 🥄de sopa de açúcar
⇒ 1  de água morna
⇒ 10 g de fermento biológico seco em pó
⇒ 1 Pitada de sal

Modo de Preparo 🥂:-

⇒ Em uma bacia grande:- Coloque todos os secos e misture. Em um recipiente para microondas, derreta a manteiga e misture na água morna , misture bem e acrescente aos secos aos poucos. Vá sovando a massa e acrescentando a água até que a massa se desprenda da mão .
⇒ Transfira a massa para uma bancada higienizada e sove por pelo menos 15 minutos .
⇒ Com uma balança de precisão, faça bolinhas de 50 gramas e boleie .
⇒ Coloque de volta na bacia, ou um recipiente maior, pois elas dobrarão de volume. Cubra com um pano limpo e seco e deixe em local isento de corrente de ar, por aproximadamente 1 hora, para que o fermento aja e a sua massa dobre de volume .
⇒ Após o repouso elas ficaram lindas bolas, retire com cuidado e com o punho fechado coloque sobre a bola, fazendo ela ficar como uma esfiha aberta, vá ajustando até que fique um pequeno disco.

⇒ Leve ao forno pré aquecido a 200°c só para pré assar sua massa .
⇒ Retire do forno, coloque o recheio e volte a massa para terminar a cocção .

Bom Apetite! BY:-chef Nogueira!

Curiosidades – Pizza Seca

Pizza seca, também conhecida como massa branca, ou ainda, pizza branca é um tipo de aperitivo comum em pizzarias e padarias no mundo todo. Apesar de não haver grande consumo deste produto, algumas vezes o encontramos incluído em couverts de restaurantes ou cantinas italianas, ou como simples aperitivo em festas. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Pizza_seca

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Carlos Freire – Editor




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PIZZA BROTINHO DE FRANGO
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