POKE

POKE CLÁSSICO do chef Gabriel Fernandes. Receita Havaiana, queridinha do mundo inteiro. Anote os Ingredientes…

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POKE CLÁSSICO do chef Gabriel Fernandes




POKE CLÁSSICO – Receita Havaiana, queridinha do mundo inteiro

Ingredientes:-

  • 250 g de arroz japonês grão curto
  • 250 ml de água
  • 3 unidades de pepino japonês
  • Sal a gosto
  • Açúcar a gosto
  • 50 ml de vinagre de arroz
  • 500 g de lombo de atum
  • 300 ml de molho de soja
  • 50 ml de óleo de gergelim torrado
  • 20 g de açúcar orgânico
  • 50 ml de de saquê Mirin
  • Coentro picadinho a gosto
  • 2 avocados maduros (espécie de abacate)
  • 50 g de amendoim salgado sem casca
  • 60 g de cebolinha picada
  • 1 cebola roxa sem casca cortada em julienne
  • 15 g de gergelim branco torrado

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POKE CLÁSSICO do chef Gabriel Fernandes

Modo de Preparo do POKE CLÁSSICO:-

ARROZ ‘GOHAN’:-
  • Lave o arroz três vezes, até a agua ficar translucida e sem muito amido, deixe descansar por 15 minutos.
  • Adicione o arroz na panela elétrica junto com 250 ml de água e ligue. Depois de pronto deixe o arroz descansar por 15 minutos.
  • Caso esteja utilizando panela convencional, adicione o arroz junto com a água, coloque em fogo alto até ferver, depois deixe em fogo baixo. Sempre faça com a panela tampada.
PEPINO:-
  • Corte o pepino numa espessura de aproximadamente 3 mm com auxílio de um mandolin.
  • Adicione sal e açúcar a gosto.
  • Mexa e deixe descansar por 15 min para diluir o sal e o açúcar.
  • Adicione 50 ml de vinagre de arroz.
ATUM:-
  • Limpe o atum, tirando as partes fibrosas e a pele.
  • Corte o atum em cubos de aproximadamente 1,5 cm.
  • Reserve na geladeira.
MOLHO:-
  • Adicione o molho de soja, óleo de gergelim, o açúcar orgânico e o saquê mirin em um bowl de inox, misture com um “Fouet”. Coloque coentro picadinho a gosto.
AVOCADO:-
  • Escolha um avocado com a casca preta e que esteja razoavelmente macio.
  • Corte o avocado no sentido vertical, retire a semente com auxílio da faca, tire da casca com uma colher de sopa.
  • Fatie o avocado sem desprender da ponta e abra como um “leque”.
  • Importante cortar o abacate sempre na hora de servir, ele oxida e escure com facilidade.

Montagem do Poke:-

  • Coloque em uma cumbuca cerca de 100 g de arroz branco.
  • Nas extremidades da cumbuca adicione o pepino temperado e meio avocado cortado.
  • Coloque o amendoim por cima do arroz.
  • Misture o atum cortado com o molho, em um bowl de inox, adicione a cebola e a cebolinha, misture para que fique tudo homogêneo.
  • Coloque aproximadamente 100 gramas desse peixe marinado na cumbuca que está sendo montado o prato.
  • Finalize com gergelim branco torrado por cima do atum.
  • Tempo de Preparo:- 00h30
  • Rendimento:- 4 porções
  • Dificuldade:- Médio
  • Fonte:-

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Curiosidades:- Poke e Avocado

Poke:- Nascido no pós-praia no Havaí, o prato leve e refrescante navega o mar de concreto paulistano desde que novas casas dedicadas exclusivamente ao poke foram abrindo na cidade. Feito de peixe fresco cortado, marinado, é servido na tigela. Fonte: http://paladar.estadao.com.br/noticias/comida,neste-verao-aposte-no,10000087417

Avocado:- O avocado é uma variedade do abacate, um parente próximo em nome, sabor e aparência. Mas cuja principal diferença é a quantidade de calorias que ele oferece.

O avocado é mais magro: traz 10% a menos de calorias que o abacate. O fruto de nome exótico (pelo menos para nós) também é menor e sua polpa tem um tom de verde-amarelado. Fonte:- http://www.snqc.org/diferenca-entre-avocado-e-abacate/

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Carlos Freire – Editor








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POKE CLÁSSICO
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