POLENTA CREMOSA

POLENTA CREMOSA – Polenta de forno com Carne Seca desfiada, Cebola, Queijo Parmesão, Tomates Cereja:- BY Lindinalva Fausto

Sugestão para o cardápio de hoje:- POLENTA CREMOSA – Polenta de forno com Carne Seca desfiada, Cebola, Queijo Parmesão, Tomates Cereja:- BY Lindinalva Fausto




Ingredientes:-

Para a Polenta:-

⇒ 1 ou 2 copos de fubá ( você é quem decide uma vez que só você quem sabe quantos irão se deliciar da sua polenta)

⇒ Água e sal (quanto baste ⇒ lembre-se da carne seca)

Para a Carne:-

⇒  300 a 400 g de carne seca (vai do gosto-quanto mais, mais saboroso fica)

⇒ 2 a 3 dentes de alho ( se gostar acrescente mais)

Cebola, sal (mínimo, lembre-se da carne seca), pimenta do reino, orégano,  salsinha desidratada, etc, tudo a gosto.

⇒ Água – suficiente para cobrir a carne seca e mais uns dois ou três dedos, para ela não queimar

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POLENTA CREMOSA – Polenta de forno com Carne Seca…

Modo de Preparo da POLENTA CREMOSA – Polenta de forno com Carne Seca BY Lindinalva Fausto:-

Polenta:-

⇒ Em uma panela, coloque um fio de óleo, uma pitada de sal e água e leve para ferver. Enquanto isso dissolva o fubá em água fria e despeje na panela

⇒ Faça uma polenta bem firme e coloque em uma forma, deixe esfriar para desenformar.

Carne:-

⇒ Dessalgue a carne seca em:- água quente, dando uma fervida , ou água fria, deixando de molho umas duas ou três horas, trocando sempre de água.

⇒ Na panela de pressão, coloque outro fio de óleo e os temperos que você escolheu, a carne seca dessalgada, e dê uma leve fritada na mesma

⇒ Em seguida adicione água, tampe e deixe cozinhar, ou cozinhe só a carne e acrescente os temperos no final.

⇒ A carne você deve cozinhar na panela de pressão até ficar bem macia  o suficiente para desfiar.

⇒ Depois e só acrescentar os temperos de sua preferência, caso tenha optado por adicioná-los agora, decorar com os tomates e levar ao forno só uns 15 minutos.

Dicas:-

⇒ Além do tomate, você pode colocar azeitonas sem caroço, ovos cozidos cortados em 4 ou em rodelas,salpique ou deixe à parte queijo parmesão ralado, etc.

⇒ Procure usar os temperos que você está acostumado(a), assim não tem erro, todos irão gostar.

⇒ Mas não deixe de vez em quando dar uma mudada acrescentando este ou aquele tempero, pois eles possuem uma alquimia, magia na cozinha, que tornam os nossos pratos mais saborosos e aromáticos.

⇒ Invente tente faça uma temperada diferente. Bom Apetite.




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Carlos Freire – Editor
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POLENTA CREMOSA - Polenta de forno com Carne Seca
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