potato-gnocchi
MASSAS PRATOS PRINCIPAIS

POTATO GNOCCHI

POTATO GNOCCHI




Hoje, POTATO GNOCCHI ao Sugo….. ( os pontinhos escuros do molho, são pedacinhos de folhas de manjericão ). BY:- Eliana Pires Lebre!

POTATO GNOCCHI – Ingredientes:-

⇒ 2 kg de batatas (de preferência a asterix) cozidas e espremidas tipo purê
⇒ 2 gemas
⇒ 1 colher de manteiga
⇒ 2 colheres de queijo ralado
⇒ Farinha de trigo até dar ponto
⇒ Salsinha picada (opcional)

potato-gnocchi
POTATO GNOCCHI ao Sugo!

Modo de Preparo do POTATO GNOCCHI ao Sugo:-

⇒ Em uma bacia:- Coloque as batatas espremidas, e quando já estiver bem fria, acrescente as gemas. o queijo ralado e a manteiga. Amasse bem. Vá juntando farinha aos poucos, até que de ponto de enrolar. Caso você goste do sabor da salsinha, acrescente na massa, da um toque muito gostoso. Tempere com sal.
⇒ Faça rolinhos com a massa, e corte em formato de almofadinhas.
⇒ Leve para cozinhar em uma panela com bastante água e sal. Assim que levantar fervura jogue os nhoques aos poucos. Quando eles boiarem, já estarão prontos. É muito rápido. Servir com molho a gosto.
Esta massa e tao saborosa, que fica maravilhosa só com manteiga e salvia……!

Dica número 1:-

⇒ Se não encontrar a Batata Asterix (rosa):– Lave bem as batatas (que tiver)e fure com uma faca. Leve de 8 em 8 no máximo ao microondas, e deixe por 10 minutos, vire e deixe mais 10 minutos. Descasque e esprema.

⇒ Vai ficar completamente sem água, e assim você vai usar muito pouca farinha em seu nhoque.

Dica número 2:-

⇒ Deixe a panela com água aquecida quando estiver preparando a massa, e jogue uma bolinha pequenininha na água, e prove a textura. Assim você não vai errar o ponto, e nem exagerar na farinha de trigo.

Dica número 3:-

⇒ Você pode fazer esta massa apenas com as batatas e farinha de trigo, Eu particularmente, prefiro enriquecê-la.

Molho Pomodoro – Ingredientes

⇒ 3 kg de tomates Italianos ou rasteirinhos bem maduros, mais firmes
⇒ 4 dentes de alho
⇒ 1 cebola grande picada em cubos
⇒ Orégano
⇒ Folhas de manjericão fresco
⇒ Azeite
⇒ Sal, açúcar e pimenta a gosto.

Modo de Preparo:-

⇒ Lave muito bem os tomates. Faça um corte em X no bumbum (kkkk) do tomate.
⇒ Coloque no fogo uma panela grande de água para ferver.
⇒ Jogue os tomates na água quente. Deixe no máximo por 3 minutos. escorra e jogue em água gelada.
⇒ A pele vai começar a soltar. Pele todos os tomates.
⇒ Bata metade dos tomates no liquidificador, e a outra metade, pique na ponta da faca, para que fique em pedacinhos.
⇒ Refogue o alho e em seguida a cebola para dourar em óleo misto ( mistura de azeite com óleo de soja. eu gosto muito do Carmelita, não falta em casa de jeito nenhum).

⇒ Coloque o tomate batido e o picado para ferver em panela semi tampada com uma colher de sopa de açúcar. Quando a água já tiver evaporado e o molho já estiver encorpado, acrescente orégano esfregado na palma da mão para soltar o seu aroma, folhas de manjericão e sal a gosto. Prove. Se o molho ainda estiver acido, coloque um pouco mais de açúcar.

Dica número 1:-

⇒ Se quiser fazer molho ao sugo, corte os tomates ao meio e tire as sementes. Bata a polpa do tomate no liquidificador e proceda da mesma forma que ao sugo

Dica número 2:-

⇒ Quando o tomate está com preço MUITO caro, eu além de não tirar as sementes do tomate, ainda acrescento um ou dois sachês de polpa industrializada de tomates, ou uma lata grande de extrato de tomates para que ele encorpe mais rápido e portanto renda mais.

Dica número 3:-

⇒ Se você colocar este molho em uma travessa grande de vidro ou porcelana, regue com bastante azeite por cima e tampe muito bem com papel filme. Guarde na geladeira.

⇒ Ele vai durar até 15 dias na geladeira sem problema nenhum. Toda vez que for retirar molho, use uma concha bem seca e regue novamente com o azeite. Tampe novamente muito bem….!

potato-gnocchi-a
POTATO GNOCCHI ao Sugo!
Bom Apetite! Ficam as Dicas. BY:- Eliana Pires Lebre!

Curiosidades:- Gnocchi

nhoque ou inhoque, também conhecidos no termo do italiano gnocco, plural gnocchi [ˈɲɔkki], é uma massa alimentícia preparada a base de batata, farinha de trigo ou mandioca, típica da culinária da Itália que pode ser servido ao molho sugo, bolonhesa e branco.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Nhoque

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
POTATO GNOCCHI ao Sugo!
Published On
Average Rating
21star1stargraygraygray Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.