PUDIM DE CHOCOLATE

PUDIM DIPLOMATA DE CHOCOLATE:- Um delicioso Pudim de Chocolate feito de uma maneira especial, é um Paraíso. Anote os ingredientes…

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 PUDIM DE CHOCOLATE – Pudim Diplomata de Chocolate!

Ingredientes:-

♦ 1 1/2 copo de manteiga ou margarina sem sal

♦ 1/2 copo de açúcar (80 g)

♦ 1 1/2 copo de chocolate em pó

♦ 1/2 copo de leite

♦ 2 gemas

♦ 2 claras

♦ 1 cálice de conhaque ou rum

♦ 1 pacote de biscoitos champanhe (200 g)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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PUDIM DE CHOCOLATE – Pudim Diplomata de Chocolate!

Modo de Preparo do PUDIM DE CHOCOLATE:-

⇒ Derreta a manteiga ou margarina em  banho-maria e bata com
açúcar, misture o chocolate derretido com o leite e as gemas, até obter um creme  pastoso.

⇒ Adicione os ingredientes restantes e deixe descansar por e 30  minutos.

⇒ Coloque então em forma de pudim untada com óleo e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.

⇒ Para desenformar esquente rapidamente a forma sobre a chama.

⇒ Sirva com chantilly.

Ingredientes do Chantilly:-

♦2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro.

♦1/4 de litro de creme de leite fresco e gelado

♦ 1 colher de chá de essência de baunilha.

Chantilly

Modo de Preparo:-

⇒ Bata tudo junto usando a velocidade mínima da batedeira, até obter uma espessura uniforme. Fonte:- www.ciauniao.com.br

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Curiosidades:- Chantilly

O creme chantili (do francês chantilly) é um tipo de creme fresco de leite (nata) fortemente emulsionado, ligeiramente açucarado e com leve aroma de baunilha. Serve para ser recheio e cobertura de bolos, colocados em cafés e etc. Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Creme_chantili

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O creme de Chantilly surgiu na França, por meio de Fritz Carl Vatel (1635-1671). Vatel percebeu que o leite da região de Chantilly, onde o mesmo morava quando tinha 27 anos de idade, era mais gorduroso e, por esse motivo, mais adequado à bateção. Desta forma, Vatel passou a transformar o leite em uma pasta vaporosa e densa, além de adicionar açúcar à mesma, originando assim, o creme mais usado nas confeitarias, o creme de Chantilly.

O creme criado por Vatel agradou tanto a corte francesa, que os senhores da casa palaciana de Chantilly deram ao creme o nome de seu castelo. Fonte:- http://www.historiadetudo.com/chantilly

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Carlos Freire – Editor
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PUDIM DE CHOCOLATE - Pudim Diplomata de Chocolate!
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