PUDIM DE CLARAS

MOLOTOF TRADICIONAL – PUDIM DE CLARAS

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PUDIM DE CLARAS  – MOLOTOF TRADICIONAL

 

Quando alguém resolver fazer um doce tipicamente português, que gasta trocentas gemas e não leva clara alguma, eis a solução para aproveitar as claras: um Pudim de Claras, que por cá em terras de Fernando Pessoa, chama-se Molotof. Existem várias versões de Molotofs, assim como várias versões para a cobertura. Vamos dar a versão tradicional do Molotof (aquela que pode ser encontrada em qualquer Pastelaria lusitana).

Mas que fique bem claro, para fazer um Molotof há que ter um pouco de paciência, diria mesmo perseverança, pois dificilmente o primeiro sai com bom aspecto. Fazê-lo com perfeição é quase uma arte (ou sorte). Alguns incidentes podem ocorrer para principiantes como, ele murchar e desaparecer no fundo da fôrma, ou rachar todo ao ser desenformado. Nada trágico, afinal, assim mesmo é comestível, só não fica com aquela cara de comida de revista de culinária.

Então, aqui vai a receita de hoje, e muita sorte na tentativa de fazer seu Molotof/Pudim de Claras.

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PUDIM DE CLARAS – MOLOTOF TRADICIONAL

Ingredientes:-

Pudim:-
⇒ 12 claras de ovos
⇒ 12 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 pitada de sal
Extra:-
⇒ Margarina para untar a fôrma

Modo de Preparo:-

do PUDIM DE CLARAS  – MOLOTOF TRADICIONAL

⇒ Numa batedeira, bata as claras em neve bem firme. Acrescente o açúcar aos poucos.

⇒ A cada colher de açúcar que acrescentar às claras em neve, bata a mistura até que todo o açúcar seja absorvido, e assim, sucessivamente, até adicionar todo o açúcar. É essencial para o sucesso do Molotof que as claras estejam muito bem batidas. 

⇒ Unte uma fôrma de pudim com a margarina, despeje a mistura batida, espalhando-a uniformemente na fôrma.

⇒ Coloque esta fôrma sobre outra com água bem quente, e asse em banho-maria por apenas 12 minutos (ou até que comece a formar uma crosta bronzeada na parte superior).

⇒ Assim que esteja assado, não retire do forno. Abra a porta do forno apenas alguns poucos centímetros, deixando-o assim até que esfrie. Quando estiver frio, retire do forno e desenforme.

⇒ Coloque em uma travessa redonda e cubra com a cobertura de sua preferência.

Sugestões de cobertura:-

Para cobrir o Molotof experimente usar uma calda de açúcar queimado (caramelo) ou doce de ovos.

Fonte:-https://imaginacaoativa.wordpress.com/2009/07/21/molotof-tradicional-pudim-de-claras/

 

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Carlos Freire – Editor
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PUDIM DE CLARAS - MOLOTOF TRADICIONAL
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