pudim-padaria
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim padaria

Pudim padaria

Delicioso e tradicional pudim padaria que é portanto o maior sucesso!





Pudim padaria:- Um tradicional pudim, que é sempre bem vindo em qualquer ocasião!

 

Ingredientes:-

⇒ 4 ovos
⇒ 2 e ½ xícara (chá) de açúcar
⇒ 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
⇒ 1 pacote de coco ralado (100 g)
⇒ 1 xícara (chá) rasa de farinha de trigo
⇒ 2 xícara (chá) de leite
⇒ Açúcar para caramelizar

pudim-padaria

Modo de Preparo do Pudim padaria – Tradicional e delicioso pudim:-

Em primeiro lugar no liquidificador:- Bata os ovos, o açúcar, a manteiga, o coco, a farinha de trigo e o leite até ficar homogêneo.

⇒  Com o açúcar, caramelize então uma forma média de furo central, deixe esfriar e despeje o pudim.

⇒ Leve ao forno pré-aquecido a 220°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, então desenforme.

DICA:- No lugar do coco ralado pode ser utilizado no entanto o queijo ralado, também fica muito bom.

Fonte:- http://www.aguanaboca.org/receita/pudim-de-padaria-3/

Curiosidades:-

Pudim flan, pudim de leite ou pudim de ovos é uma sobremesa feita de ovos, leite e açúcar com uma calda de caramelo por cima.

Flan

História

Foi ao redor do século VII que então se popularizou o nome “flan” para se referir a este pudim, palavra que vem do francês flan, derivada do alto-alemão antigo flado, que significava bolo ou objecto plano. Foi também durante essa altura que se deixou então de polvear pimenta no topo, como era o costume romano, e se começou a usar açúcar.


INGREDIENTES:-
O ingrediente principal é portanto o ovo. Com o banho-maria, as gemas coalham e tomam a forma do molde, adquirindo uma consistência gelatinosa ou cremosa. Além dos ovos, também se usa leite e outros ingredientes que deem mais sabor: normalmente baunilha, canela ou casca de limão. Também existem receitas que utilizam sumos e compotas de frutas, chocolate derretido, café, queijo creme ou iogurte. Existem ainda mais variações que incluem amêndoas, pistáchios, doce de leite, limão e outras variedades de frutas. Antigamente havia certas receitas com pimenta e mel, assim como outra, muito elaborada, com açúcar, queijo, amêndoas, peixe,  canela, espinafres e creme pasteleiro. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Flan

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pudim padaria:- Tradicional e delicioso pudim!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading