pudim-de-pe-de-moleque
DOCES E SOBREMESAS RECEITAS NATALINAS

Pudim de pé de moleque

Pudim de pé de moleque por Ana Maria!

Deliciosa opção de sobremesa – Pudim de pé de moleque, confira!

Receita postada na Página e no Grupo do Paraíso da Cozinha em 21 de novembro de 2018. Fomos atrás da original. Vamos então à receita…

Pudim de pé de moleque por Ana Maria!

Ingredientes:-

♦ 5 pés de moleque triturados grosseiramente (e mais uns 3 quebrados para decorar)
♣ 200ml de creme de leite fresco (3/4 de xícara de chá + 1 colher de sopa)
♥ 100ml de leite (1/3 de xícara de chá + 2 colheres de sopa)
♠ 3 ovos
♦ 400g de doce de leite cremoso
Manteiga para untar

pudim-de-pe-de-moleque

Modo de preparo do Pudim de pé de moleque:-

1- ) Em primeiro lugar:- Numa forma de pudim (15 cm de diâmetro) untada com manteiga, distribua 5 pés de moleque triturados grosseiramente e reserve.
2- ) Em um liquidificador:- Coloque 200 ml de creme de leite fresco, 100 ml de leite, 3 ovos e 400 g de doce de leite cremoso e então bata bem (+/- 5 minutos).
3- ) Transfira a mistura, com cuidado, para a forma com os amendoins triturados e leve portanto ao forno médio pré aquecido a 180°C por 50 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.
4- ) Desenforme e leve para a geladeira. Sirva em seguida. Ficou divino, maravilhoso, portanto um paraíso.

DICA:- Para um pudim com textura mais cremosa, leve ao forno, mas em banho-maria.

Fonte:- Portal Ana Maria – https://anamariabraga.globo.com/receita/pudim-de-pe-de-moleque-0107/

VEJA TAMBÉM:-

BOLO PÉ DE MOLEQUE

CHEESECAKE DE DOCE DE LEITE

TORTA DE PALHA ITALIANA

Curiosidades – Pé de Moleque

pé de moleque é um doce típico da culinária brasileira, feito a partir da mistura de amendoim torrado com  rapadura.

O pé de moleque surgiu em meados do século XVI com a chegada da cana-de-açúcar à Capitania de São Vicente, trazida pelo navegante Martim Afonso de Sousa., Popular no Brasil, a cidade de Piranguinho no sul do estado de Minas Gerais, é famosa pela produção artesanal da guloseima ao estilo mineiro, a qual tem como lema ser a capital nacional do pé de moleque. Piranguinho ainda tem se destacado no cenário nacional, através da festa do maior pé de moleque do mundo, que já faz parte do calendário cultural de festividades do município. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/P%C3%A9_de_moleque

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Pudim de pé de moleque!
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading