quiche-de-alho-poro
BOLOS E TORTAS LANCHES

QUICHE ALHO PORÓ

  QUICHE ALHO PORÓ – BY:- Andreia!




Ingredientes:

Massa:-

⇒ 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
⇒ 1 xícara de margarina temperatura ambiente
⇒ 1 colher de chá de sal
⇒ 2 colheres de sopa de água

Recheio:-

⇒ 1 colher de sopa de azeite

⇒ 2 colheres de sopa de bacon picadinho
⇒ 2 talos de alho poró
⇒ 2 ovos grandes
⇒ 1 1/2 xícaras de creme de leite fresco
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 100 g de queijo Gruyère ralado
⇒ 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

quiche-de-alho-poro
QUICHE ALHO PORÓ – BY:- Andreia!
Modo de Preparo do QUICHE ALHO PORÓ:-
Massa:-

⇒ Peneirar a farinha em uma vasilha e fazer um pequeno buraco no centro
⇒ Adicionar a margarina, o sal e a água
⇒ Misturar com as mãos a massa até que fique homogênea
⇒ Cobrir com filme plástico e reservar na geladeira

Recheio:-

⇒ Aquecer o azeite e acrescentar o bacon
⇒ Acrescentar o alho poró cortado, refogar levemente e reservar
⇒ Em uma tigela bater os ovos, acrescentar o creme de leite fresco, sal e pimenta a gosto, o queijo gruyère e o queijo ralado
⇒ Juntar o alho poró refogado à essa mistura

Montagem:-

⇒ Forrar o fundo e laterais de uma forma de fundo removível com a massa
⇒ Despejar o recheio sobre a massa
⇒ Levar ao forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 30 a 40 minutos
⇒ Desenformar e servir. Enviada por Andreia  Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/118045-quiche-de-alho-poro.html

Dicas:- Prato excelente para ser acompanhado apenas com uma boa saladinha verde e uns tomates cereja partidos como na foto.




Curiosidades:- QUICHE ALHO PORÓ

Quiche é um tipo de torta feita com recheio à base de ovos e creme de leite ao qual se adicionam pedacinhos de toucinho defumado, e que não leva cobertura.

A palavra quiche vem do alemão “kuchen”, que significa “torta”. A quiche Lorraine original nasceu no século XVI e era uma torta aberta recheada com creme feito de leite e ovos acrescido de bacon defumado. Somente depois foi acrescentado queijo à quiche Lorraine. Adicionando cebolas obtém-se a quiche alsaciana. Hoje pode-se encontrar uma grande variedade de quiches, desde a original quiche Lorraine, até aquelas quiche de alho poró, champignon, espinafre e mesmo peixes, como o salmão. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Quiche

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
QUICHE ALHO PORÓ!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading