RABANADA

RABANADA FRITA:- Receita muito apreciada em Festas Natalinas!

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RABANADA FRITA:- Receita muito apreciada em Festas Natalinas!




Ingredientes:-

⇒ 1/4 de litro de leite

⇒ 3/4 de xícara (chá) de açúcar

⇒ 1 envelope de açúcar vanile

⇒ 5 ovos

⇒ 1/4 quilo de manteiga

⇒ 12 fatias de pão amanhecido (espessura de 2 dedos)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RABANADA FRITA

Modo de Preparo:- da RABANADA FRITA

⇒ Aqueça o leite juntamente com o açúcar e o açúcar vanile. Bata os ovos como para omelete. Mergulhe as fatias de pão no leite, deixando umedecer bem, mas sem amolecer demais. Passe a seguir pelo ovo batido.

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⇒ Aqueça a manteiga (2 a 3 colheres das de sopa de cada vez) em uma frigideira. Quando estiver quente (no momento em que para de frigir) frite as fatias de pão, colocando 3 a 4 fatias de cada vez. Doure dos dois lados.

⇒ Seque bem em papel toalha.

⇒ Sirva quente ou no máximo morna

Dicas:-

⇒ Sirva as fatias de pão frito polvilhadas com açúcar e canela ou acompanhadas de geleia.
⇒ Querendo, substitua a metade da manteiga por óleo.
⇒ Sirva em lanches. Fonte:- http://www.receitasdemae.com.br/receitas/rabanada/

Curiosidades:-Rabanada

Rabanada

Rabanada é um doce de pão de trigo (pão de forma baguete ou outro) em fatias que, depois de molhadas em leite, vinho (no Minho usa-se vinho verde tinto ou branco) ou calda de açúcar, são passadas por ovos e fritas.

As rabanadas fazem parte de muitas mesas da consoada em Portugal, e em várias ceias do Brasil. Servem-se polvilhadas com açúcar de canela ou regadas com calda de açúcar, xarope de bordo ou mel.

Rabanada tradicional com pau de canela

Variantes

Rabanadas sem ovos nem lácteos.

Algumas receitas substituem o vinho por leite, e outras prescindem da água, molhando as rabanadas só com mel quente. Com frequência acompanha-se de canela e cravo da Índia. Algumas variantes empregam casca de limão ou de laranja ralada para aromatizar o leite e para o toque final um pouco de açúcar de canela.

Mais recentemente apareceram variedades vegetarianas que substituem o leite de vaca por leite de soja e o ovos por farinhas de grão de bico, farinha de soja ou outras leguminosas. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Rabanada

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Carlos Freire – Editor
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RABANADA FRITA
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