ratatouille
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Ratatouille

Ratatouille por Sueli Saes!

Receita deliciosa de Ratatouille mas minha versão




Ratatouille por Sueli Saes!

Hoje vamos ter ratatouille! ! ! 

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 06 de agosto de 2016.

Ingredientes:-

♦ 2 abobrinhas médias
♥ 2 berinjelas médias
♣ 4 tomates
♠ Coloquei 1 pimentão amarelo por minha conta
♦ Vários dentes de alho laminados
♥ Folhinhas de manjericão
♣ Sal e pimenta a gosto
♠ Azeite

ratatouille

Modo de Preparo do Ratatouille:-

1- ) Em primeiro lugar:- Corte as abobrinhas, as berinjelas, os tomates e o pimentão amarelo em fatias não muito grossas. O ideal é cortar com um cortador de legumes para que fiquem então todas na mesma espessura.

2- ) Em seguida, coloque as fatias de berinjelas de molho em água e sal por alguns minutos.

3- ) Escorra a água, lave-as mais uma vez e comece portanto a montar o prato.

4- ) De preferência use um refratário oval ou então redondo.

5- ) Vá arrumando as fatias em pé, intercalando berinjela, abobrinha, tomate, pimentão amarelo, algumas lâminas de alho, folhinhas de manjericão.

6- ) Por fim, tempere com sal e pimenta a gosto e regue generosamente com azeite.

7- ) Leve ao forno médio a 180ºC graus por mais ou menos 1 hora, ou então até os legumes cozinharem.

8- ) A abobrinha fica um pouco AL dente.

9- ) Sirva quente ou então frio. Ficou divino, maravilhosa, portanto um paraíso.

Bom apetite! Por Sueli Saes!

Curiosidades – Ratatouille


O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento .Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas».

Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a abobrinha não são portanto obrigatórios na receita. O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles e sementes ao tomate e cozinhar separadamente os vegetais, para serem combinados no final e temperados com sal e ervas da Provença (ou então uma combinação de tomilho, orégão, sementes de coentro (?!) e funcho; o conjunto levava cerca de uma hora a cozer, sendo regado com vinho branco ou tinto.

No original francês, ratatouille é um substantivo feminino, também chamado de “ragu grosseiro”. Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille

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Carlos Freire – Editor

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Ratatouille
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