RATATOUILLE

RATATOUILLE:- Prato rústico, típico da região da Provença com influências espanholas e italianas – BY:-SUELI SAES

ratatouille


Receita de Ratatouille

BY:-SUELI SAES

Hoje vamos ter ratatouille! ! ! ! ! !

 Ingredientes:-

⇒ 2 abobrinhas médias
⇒ 2 berinjelas médias
⇒ 4 tomates
⇒ Coloquei 1 pimentão amarelo por minha conta
⇒ Vários dentes de alho laminados
⇒ Folhinhas de manjericão
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ Azeite

ratatouille
RATATOUILLE

Modo de Preparo:-

⇒ Corte as abobrinhas, as berinjelas, os tomates e o pimentão amarelo em fatias não muito grossas. O ideal é cortar com um cortador de legumes para que fiquem todas na mesma espessura.

⇒ Coloque as fatias de berinjelas de molho em água e sal por alguns minutos.

⇒ Escorra a água, lave-as mais uma vez e comece a montar o prato.

⇒ De preferência use um refratário oval ou redondo.

⇒ Vá arrumando as fatias em pé, intercalando berinjela, abobrinha, tomate, pimentão amarelo, algumas lâminas de alho, folhinhas de manjericão.

⇒ Por fim tempere com sal e pimenta a gosto e regue generosamente com azeite.

⇒ Leve ao forno médio 180ºC graus por mais ou menos 1 hora, ou até os legumes cozinharem.

⇒ A abobrinha fica um pouco AL dente.

⇒ Sirva quente ou frio.

Curiosidades:-RAtatouille

Ratatouille

O ratatouille é uma receita do século XVIII e pode ser servida quente ou fria, sozinha ou como acompanhamento. Um prato rústico, típico da região da Provença em que se notam influências espanholas e italianas. O nome significa «picar, triturar», mas podemos traduzir também como «ragoût de legumes» ou «prato de berinjelas». [Pequeno Dicionário da Gastronomia]

Para preparar o ratatouille não pode faltar berinjela nem tomate. Com o restante dos ingredientes pode-se lidar mais à vontade. O pimentão e a abobrinha não são obrigatórios na receita. O método clássico de preparar a ratatouille envolvia tirar as peles e sementes ao tomate e cozinhar separadamente os vegetais, para serem combinados no final e temperados com sal e ervas da Provença (ou uma combinação de tomilho, orégão, sementes de coentro (?!) e funcho; o conjunto levava cerca de uma hora a cozer, sendo regado com vinho branco ou tinto.

No original francês, ratatouille é um substantivo feminino, também chamado de “ragu grosseiro”. Sopa de carne ou peixe picados com legumes cozidos longamente em azeite.

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Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Ratatouille

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Carlos Freire – Editor

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RATATOUILLE
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