receita-bala-baiana
DOCES E SOBREMESAS

RECEITA BALA BAIANA

RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite




RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite – BY:- Andréa (Naka)

Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado

⇒ 1 colher sobremesa de manteiga

⇒ 100 g coco fresco ralado

⇒ 2 xícaras chá de açúcar

⇒ 1 xícara chá de água

⇒ 2 colheres sopa de vinagre branco

⇒ 1 xícara chá de doce de leite

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-bala-baiana
RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite – BY:- Andréa (Naka)

Modo de Preparo da RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite:-

Para as Balas:-

Em uma panela, acrescente o leite condensado, a margarina e o coco ralado fresco. Em fogo baixo cozinhe até que a massa desgrude da panela. Deixe esfriar. Modele as balas e coloque o recheio de doce de leite. Reserve.

Para a Calda de Caramelo:-

Em uma panela fora do fogo adicione o açúcar, a água e o vinagre, misture com cuidado para não sujar as laterais da panela, pois é isso que faz a calda açucarar. Feito isso, acenda o fogo e não mexa mais. Quando a calda atingir a cor amarelada, tipo guaraná está no ponto.

Para ter certeza que o ponto está correto, é só jogar uma pequena porção de calda em um copo com água, se ao pegar a calda ela não se desmanchar e estiver na textura de bala dura, ou seja, quando jogar no copo vazio fizer um barulho de “quebrar”,  neste momento a calda está pronta, é só  desligar o fogo.

Montagem:-  

Com a calda quente passe as balinhas uma a uma, com cuidado para que escorra bem e acomode-os em uma vasilha ou bancada de granito ou mármore untada com manteiga, ou papel manteiga até que seque.

Se durante o processo a calda endurecer é só voltar ao fogo baixo e aquecer até a calda derreter. Depois que a cobertura estiver seca coloque em forminhas de papel ou papel celofane.

Dika da Naka:-

receita-bala-baiana-a
RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite – BY:- Andréa (Naka)

Embale as balas em papel celofane e coloque em caixinhas . É uma ótima sugestão para venda!

Rendimento:  15 unidades tamanho médio. Fonte:- http://dikadanaka.com.br/bala-baiana-com-recheio-de-doce-de-leite/

Curiosidades:- Bala

 Balas (ou rebuçados) de cores e feitios diversos.

Bala (português brasileiro) ou rebuçado (português europeu) (na Região Nordeste do Brasil e, por definição, também designado como confeito) é uma guloseima, pequena e doce de diversos sabores e diversos tamanhos e cores, que vem por vezes embrulhada em um papel plástico, que costuma ser vendido nas ruas e lanchonetes por um valor muito pequeno, podendo variar conforme o local e tipo de bala a ser vendida.

A receita da bala pode ser muito simples (levando em conta somente o açúcar e leite). Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Bala_(doce)

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA BALA BAIANA com Recheio de Doce de Leite!
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading