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BOLOS E TORTAS

Receita bolo de maçã

Receita bolo de maçã por Sueli Saes!

Delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde/ noite

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 29 de janeiro de 2018.

 

Receita bolo de maçã por Sueli Saes! 🍎

Delicioso no café da manhã ou no lanche da tarde ou da noite. Vamos então à receita….

Ingredientes:-

BOLO:-
♦ 125 g margarina em temperatura ambiente
♣ 150 g açúcar
♥ 1 colher (chá) essência de baunilha ou
♠ 3 colheres (chá) açúcar vanile
♦ 3 ovos
♣ 1 colher ( chá) essência de limão
♥ 1 pitada de sal
♠ 200 g farinha de trigo
♦ 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
♣ 4 colheres (sopa) de leite

COBERTURA:-
♥ 500 a 750 g de Maçãs de tamanho médio, descascadas e cortadas em quatro.
Risque cada pedaço das maçãs, diversas vezes no sentido de comprido, com uma faca de ponta ou então com um garfo.

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

Modo de preparo da Receita bolo de maçã:-

1- ) Em primeiro lugar:- Mexa a margarina até ficar espumosa, e acrescente aos poucos o açúcar com a essência de baunilha ou o açúcar vanile. Em seguida os ovos, a essência de limão e o sal.
2- ) Junte a farinha de trigo misturada e peneirada com o fermento em pó, 3 colheradas de cada vez.
3- ) Se necessário, acrescente o leite que baste para fazer a massa cair pesadamente da colher.
4- ) Deite a massa numa forma de fundo falso, mas untada e enfarinhada, alisando-a com uma colher, frequentemente molhada em água fria.
5- ) Coloque os pedaços de maçãs em forma de uma coroa sobre a massa, tendo o cuidado de não encostar as maçãs na beira da fôrma.
6- ) Forno à 180º C preaquecido, por +-45 m.
7- ) Polvilhe o bolo ainda quente com o açúcar de confeiteiro. Fica uma delícia, portanto um Paraíso!

Bom proveito! Por Sueli Saes!

VEJA TAMBÉM:-

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Curiosidades – Açúcar de Confeiteiro

A granulação do açúcar de confeiteiro, também conhecido por açúcar em pó, é normalmente mais fina que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou então fosfato de cálcio para dar maior leveza. Sua minúscula constituição favorece a sua fixação sobre pães e doces após o seu preparo, bem como para a confecção de coberturas. Pode ser feito domesticamente, moendo açúcar comum em um moedor de café ou um processador. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7%C3%BAcar_de_confeiteiro

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Carlos Freire – Editor

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