RECEITA BOLO DE MAÇÃ

RECEITA BOLO DE MAÇÃ – BY:- Sueli Saes! Delicioso para acompanhar o seu Café ou Chá, ou mesmo para Lanches. Anote a Receita…

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RECEITA BOLO DE MAÇÃ




RECEITA BOLO DE MAÇÃ – BY:- Sueli Saes! 🍎

Ingredientes:-

Bolo:-

⇒ 125 g margarina em temperatura ambiente
⇒ 150 g açúcar
⇒ 1 colher (chá) essência de baunilha ou
⇒ 3 colheres (chá) açúcar vanile
⇒ 3 ovos
⇒ 1 colher ( chá) essência de limão
⇒ 1 pitada de sal
⇒ 200 g farinha de trigo
⇒ 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó
⇒ 4 colheres (sopa) de leite

Cobertura:-

⇒ 500 a 750 g de Maçãs de tamanho médio, descascadas e cortadas em quatro.
Risque cada pedaço das maçãs, diversas vezes no sentido de comprido, com uma faca de ponta ou com um garfo.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA BOLO DE MAÇÃ

Modo de Preparo da RECEITA BOLO DE MAÇÃ:-

⇒ Mexa a margarina até ficar espumosa, e acrescente aos poucos o açúcar com a essência de baunilha ou o açúcar vanile. Em seguida os ovos, a essência de limão e o sal.
⇒ Junte a farinha de trigo misturada e peneirada com o fermento em pó, 3 colheradas de cada vez.
⇒ Se necessário, acrescente o leite que baste para fazer a massa cair pesadamente da colher.
⇒ Deite a massa numa forma de fundo falso untada e enfarinhada, alisando-a com uma colher, frequentemente molhada em água fria.
⇒ Coloque os pedaços de Maçãs em forma de uma coroa sobre a massa, tendo o cuidado de não encostar as maçãs na beira da fôrma.
⇒ Forno a 180º C preaquecido, por +-45 m.
⇒ Polvilhe o bolo ainda quente com o açúcar de confeiteiro. Fica uma delícia, um Paraíso!

Bom Proveito! BY:- Sueli Saes!

Curiosidades – Açúcar de Confeiteiro

A granulação do açúcar de confeiteiro, também conhecido por açúcar em pó, é normalmente mais fina que o açúcar refinado, podendo ou não ter como aditivo algum tipo de amido ou fosfato de cálcio para dar maior leveza. Sua minúscula constituição favorece a sua fixação sobre pães e doces após o seu preparo, bem como para a confecção de coberturas. Pode ser feito domesticamente, moendo açúcar comum em um moedor de café ou um processador. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/A%C3%A7%C3%BAcar_de_confeiteiro

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Carlos Freire – Editor
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