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BOLOS E TORTAS

RECEITA BOLO MÁRMORE

RECEITA BOLO MÁRMORE




P/ 18 fatias

RECEITA BOLO MÁRMORE – Ingredientes:-

⇒ 125 g de margarina Vaqueiro clássica (ou use a que tiver)
⇒ 150 g de açúcar
⇒ 3 ovos
⇒ 200 g de farinha de trigo
⇒ 1/2 colher de sopa de fermento em pó
⇒ 1 limão (raspa)
⇒ 1 dl de leite meio-gordo (100 ml)
⇒ 50 g de coco ralado
⇒ 2 colheres de cacau magro em pó
⇒ Sal fino q.b.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA BOLO MÁRMORE

Modo de Preparo da RECEITA BOLO MÁRMORE:-

Tarefas prévias:-

⇒ Ligar o forno a 180 ºC.

⇒ Untar uma forma de bolo inglês com margarina.

⇒ Peneirar a farinha e o fermento e adicionar a raspa do limão (secos).

⇒ Bater as claras dos ovos em castelo com uma pitada de sal.

Massa:-

⇒ Numa batedeira elétrica, bater a margarina amolecida (20 seg no microondas) com o açúcar até obter preparado cremoso.

⇒ Adicionar as gemas uma a uma batendo entre cada adição.

⇒ Alternadamente, juntar à massa a mistura da farinha (secos) e o leite.

⇒ De seguida, envolver delicadamente as claras em castelo.

⇒ Dividir a massa em duas parte iguais.

⇒ A uma massa adicionar o coco ralado e à outra o cacau em pó (previamente peneirado).

⇔ Colocar colheradas de massa alternadas na forma para obter um aspecto marmoreado.

⇒ Levar ao forno durante 40 minutos.

⇒ Desenformar depois de frio.

DICA:- Os bolos feitos em forma de bolo inglês são mais fáceis de cortar em fatias iguais e são mais práticas para transportar.

⇒ E que tal acompanhar uma fatia deste bolo com um grande chávena (xícara) de chá à hora do lanche. by Miminhos da Marta!

Fonte:- https://pintoreismarta.wordpress.com/

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA BOLO MÁRMORE
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