coxinha-do-chef-nogueira
COMO FAZER:- ??? ENTRADAS E CANAPÉS MASSAS

RECEITA COXINHA

RECEITA COXINHA:- BY Chef Nogueira




 

E hoje eles pediram com aquela carinha do gato de botas kkkkkkkkk
Pai faz coxinhaaaaaaa!
Gente essa massa fiz no olhômetro , coisa de quem já tem um pouco mais de experiência , não anotei medidas nenhuma , porém irei relatar como fiz …

coxinha-do-chef-nogueira
RECEITA COXINHA:- BY Chef Nogueira. O modelo (Lucas) e sua coxinha
Ingredientes e Modo de Preparo da RECEITA COXINHA:-
RECHEIO:-

⇒ Cozinhei 2 peitos de frango em mais ou menos 3 a 4 litros de água com salsão, cenoura, tomilho e um pouco de curry , ajuste o sal .

⇒ Espere cozinhar , assim que a panela chiar , conte 20 minutos e seu peito de frango está pronto para desfiar e de quebra tu ganha um delicioso caldo de frango …….

⇒ Lembrando que para um caldo muito mais concentrado e saboroso o tempo mínimo é de umas 2 a 3 horas em fogo baixo .

⇒ Desfiei os peitos de frango e reservei .

⇒ Peguei uma cebola grande e piquei em micros cubos ,coloquei :-

⇒ 2 colheres de sopa de manteiga ,

⇒ 1 colher de sopa bem cheia de colorau mexi bem e

⇒ Acrescentei o peito de frango desfiado , envolvi bem e acrescentei tomilho, pimenta e salsa picada e acertei o sal .

⇒ Está pronto o recheio .

⇒ Dica:- Caso queira , pode acrescentar requeijão cremoso , fica a gosto de cada um .

MASSA:-

⇒ Para a massa usei o caldo do frango e um pouco de leite , acrescentei uma colher de sopa de manteiga e deixei ferver , após a fervura joguei a farinha e comecei a mexer com uma colher de pau até desgrudar do fundo da panela .

⇒ Modelei as coxinhas , recheei , passei pela clara de ovo e farinha de rosca e coloquei em óleo bem quente para fritar. Bom Apetite!

RECEITA COXINHA – Curiosidades

Uma coxinha já frita.
A coxinha é um salgadinho brasileiro, de origem paulista, também comum em Portugal, feito com farinha de trigo e caldo de galinha, que envolve um recheio elaborado com carne temperada de frango.

Coxinhas empanadas prontas para fritar.

Feita com massa de batata, a Coxinha é tradicionalmente, recheada de carne de frango cozida e desfiada, podendo ter a opção de também ser recheada com requeijão cremoso, tal qual o catupiry, junto ao frango. Modelada em formato de coxa de galinha, é enfarinhada com farinha de rosca e frita em óleo quente. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Coxinha




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA COXINHA:- BY Chef Nogueira
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 12 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.