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COMO FAZER:- ??? LANCHES

Receita Cuscuz Paulista

Receita Cuscuz Paulista (minha versão) por Ricardo Costa!

Deliciosa iguaria – Receita cuscuz Paulista, experimente!

Postado na Página e Grupo do Paraíso da Cozinha em 30/ 06/ 2018. 

Receita Cuscuz Paulista (minha versão) por Ricardo Costa!

Iguaria nordestina muito apreciada em todo o Brasil. Vamos então à receita…

Ingredientes:-

♦ 05 latinhas de sardinhas em conserva (do fabricante de sua preferência)
♣ 01 lt de milho
♥ 03 lt de ervilhas
♠ 02 sachês de molho pronto
♦ 04 ovos cozidos
♣ 01 xícaras de água
♥ Alho triturado
♠ Gordura ou azeite
Ervas desidratadas ou outro tempero de sua preferência
♣ Sal e pimenta moída na hora
♥ 01 tomate grande maduro
♠ 01 colher de sopa de molho de pimenta (opcional)
♦ 03 xícaras de farinha de milho flocada

Utilize além disso, caso necessite, as Tabelas de Medidas (Conversor)

 

Modo de preparo da Receita Cuscuz Paulista:-

1- ) Em primeiro lugar:- Cozinhe os ovos e fatie um deles para a decoração e o restante pique-os e reserve
2- ) Fatie o tomate e reserve também
3- ) Abra todas as latas e retire então todas as águas, das ervilhas e do milho
4- ) Abra as latinhas de sardinha, mas reserve uma delas para decoração e o restante para o cuscuz
5- )Em uma panela média/grande:- Adicione o óleo de todas as latinhas de sardinha
6- ) Em seguida, adicione alho triturado e as ervas desidratadas
7- ) Na sequência, o sal e a pimenta moída na hora. Refogue
8- ) Em seguida, acrescente o molho de tomate e a água
9- ) Deixe ferver novamente e acerte o sal e os temperos
10-) Em seguida, acrescente o milho, as sardinhas, as ervilhas e o molho de pimenta. Deixe ferver novamente (mas sempre provando e corrigindo o sabor)
11-) Em seguida, adicione a farinha de milho flocada, aos poucos; e mexendo ao mesmo tempo até que o fundo se solte da panela.
12-) Besunte uma forma, mas de furo no meio grande, com a gordura da sardinha e decore com as fatias de tomate, os ovos, as ervilhas, o milho e a própria sardinha.

OBS:- Faça esse procedimento de decorar a forma, antes de fazer a massa, ok?

13-) Assim que a massa do cuscuz estiver pronta, passe imediatamente para a forma decorada, mas com cuidado e pressione para que não tenha espaços no cuscuz depois de pronto
14-) Deixe amornar bem, e vire então em um prato de bolo, subindo a forma com calma, para não desmanchar a decoração
15-) Deixe esfriar novamente para então partir. Ficou um espetáculo, portanto um paraíso.

Bom apetite. Beijo do Rico!!

VEJA TAMBÉM:-

TORTA DE LIQUIDIFICADOR DE SARDINHA

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Curiosidades – Cuscuz de Milho Paulista

O cuscuz de milho paulista do litoral é um prato brasileiro de origem indígena, portuguesa, espanhola e italiana, preparado a partir de farinha de milho, originária da culinária indígena.

O prato é feito de farinha de milho, molho de tomate, pedaços de tomate, azeite, pedaços de ovo cozido, ervilha, milho verde, azeitona, sardinha, sal e temperos. Todos os ingredientes são cozidos no vapor geralmente usando um cuscuzeiro ou em banho maria.

É um prato típico das festas populares, principalmente as festas juninas, o Natal e o Ano Novo. Fonte:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cuscuz_de_milho_paulista_do_litoral

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Carlos Freire – Editor

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Receita Cuscuz Paulista (minha versão).
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