RECEITA DE ARROZ CARRETEIRO

RECEITA DE ARROZ CARRETEIRO DOM FRANCIS:- BY:- Francis Paulo Alves. Prato tipicamente gaúcho! Anote os Ingredientes…

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RECEITA DE ARROZ CARRETEIRO DOM FRANCIS:- BY:- Francis Paulo Alves. Prato tipicamente gaúcho!




O arroz de carreteiro, ou simplesmente carreteiro, é um prato típico da Região sul do Brasil (embora, atualmente, já esteja incorporado à cozinha brasileira, sendo comum saboreá-lo em todo o país). É feito de arroz ao qual se adiciona carne-seca ou carne de sol desfiada ou picada, às vezes paio e linguiça em pedaços, refogados em bastante gordura, com alho,cebola, tomate e cheiro-verde. Nas regiões Centro-Oeste e Nordeste do Brasil, é também conhecido como maria-isabel, e preparado com carne de sol. Todavia, nos tempos modernos, os gaúchos (ou rio-grandenses) preparam o arroz com carne moída ou sobras de churrasco e o chamam de “carreteiro” em alusão ao nome original “arroz de carreteiro”.Artigo em… Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Arroz_carreteiro

RECEITA DE ARROZ CARRETEIRO DOM FRANCIS – Ingredientes:-

⇒ 1 maço de cheiro verde picado
⇒ 2 colheres de alho picado
⇒ 2 cenouras ralada
⇒ 2 cebolas picadas em rodelas ao meio
⇒ 3 tomates picados em cubos
⇒ 500 g de carne seca picadas em cubo pequeno
⇒ 2 linguiças calabresas picadas em cubos
⇒ 5 gomos de linguiça para churrasco picadas em rodelas
⇒ 250 g de bacon em cubos
⇒ 5 copos americanos de arroz
⇒ 1/2 azeite sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE ARROZ CARRETEIRO DOM FRANCIS

Modo de Preparo da RECEITA DE ARROZ CARRETEIRO DOM FRANCIS:-

 Pré – Preparo:-
⇒ Pique todos os ingredientes antes de começar o preparo
⇒ Mantenha a carne seca de molho em água 1 dia antes do preparo, troque a água da carne no mínimo 3 vezes
⇒ Pique a carne seca em cubos pequenos, leve à panela de pressão e cozinhe por 20 minutos
Preparo:-

⇒ Em uma panela coloque o azeite, a cebola e o alho, mexa até dourar
⇒ Em seguida acrescente o bacon, calabresa e a linguiça
⇒ Após refogá-los e dourá-los, acrescente o tomate e a metade da porção do cheiro verde e cenoura
⇒ Em seguida escorra a carne seca e junte-a aos demais ingredientes
⇒ Após todos os ingrediente estarem na panela mantenha em fogo baixo e tampe por 5 minutos
⇒ Coloque o arroz, mantenha em fogo alto até secar toda a água da panela, doure o arroz sempre mexendo
⇒ Após dourar acrescente água fria até cobrir todos os ingredientes
⇒ Ainda em fogo alto aguarde, assim que aparecer o arroz, tampe a panela, abaixe o fogo e aguarde toda a água secar
⇒ Tendo secado o arroz, desligar a panela, abra a tampa, acrescente o restante da cenoura e cheiro verde
⇒ Em seguida está pronto para servir. Enviada por Francis Paulo Alves

PREPARO:- 
RendimentoRENDIMENTO:- 15 PORÇÕES

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/161191-arroz-a-carreteiro-dom-francis.html

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Carlos Freire – Editor
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