RECEITA DE BACALHOADA

BACALHOADA TRADICIONAL:- Para Almoços Especiais e Ceias! Experimente, todos vão adorar.

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RECEITA DE BACALHOADA TRADICIONAL!




Ingredientes:-

⇒ 1,5 kg de bacalhau salgado
⇒ 800 g de batatas descascadas e em fatias entre 0,5 e 1 cm
⇒ 1 pimentão verde cortado em tiras
⇒ 1 pimentão vermelho cortado em tiras
⇒ 2 cebolas grandes fatiadas
⇒ 2 dentes de alho picadinhos
⇒ 2 tomates maduros sem pele e sem semente cortados em pedaços grandes salsa picada
⇒ 100 g de azeitonas pretas sem caroço
⇒ 1 pitada de pimenta-do-reino (se gostar)
⇒ 3 ovos cozidos
⇒ Azeite para regar
⇒ Sal a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE BACALHOADA TRADICIONAL

Modo de  Preparo da RECEITA DE BACALHOADA TRADICIONAL:-

⇒ Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro, trocando a água pelo menos 3 vezes. Desfie e reserve

⇒ Em uma panela grande, coloque as batatas, cubra com água e cozinhe por cerca de 20 minutos, com a panela tampada

⇒ Escorra, corte as batatas em rodelas finas e reserve

⇒ Em um refratário retangular untado com azeite, faça camadas, começando com os tomates, depois a cebola, as batatas, o Bacalhau, as ervilhas, os pimentões, as azeitonas e o cheiro-verde

⇒ Tempere com 1 colher (chá) de sal e 1 colher (café) de Ajinomoto, e regue com o azeite

⇒ Repita o processo e finalize com os ingredientes que restarem

⇒ Finalmente, distribua sobre a superfície as rodelas de ovo cozido, regue novamente com o azeite de oliva e leve ao forno baixo (150°), pré-aquecido, por cerca de 1 hora ou até que os ingredientes estejam “al dente”

Sirva em seguida. Fonte:- http://www.receitaslanaroca.com.br/bacalhoada-tradicional/




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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE BACALHOADA TRADICIONAL
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