RECEITA DE BAIÃO DE DOIS

RECEITA DE BAIÃO DE DOIS:- BY:- Simone Carla – Receita muito apreciada, principalmente pelos Nordestinos! Copie a Receita…

baiao-de-dois
 RECEITA DE BAIÃO DE DOIS:- BY:- Simone Carla – Receita muito apreciada, principalmente pelos Nordestinos!




Ingredientes:-

⇒ 1/2 kg de feijão de corda
⇒ 3 xícaras (chá) de arroz, lavado e escorrido
⇒ 2 cubos de caldo de galinha
⇒ 1 colher (sopa) de margarina
Cominho
⇒ Coentro e cebolinha a gosto
⇒ 1/2 cebola cortada em rodelas
⇒ 1/2 pimentão cortado em rodelas
⇒ 1 lata de creme de leite
⇒ 300 g de queijo coalho (opcional)
⇒ 200 g de charque (opcional)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

baiao-de-dois
RECEITA DE BAIÃO DE DOIS
Modo de Preparo da RECEITA DE BAIÃO DE DOIS:-

1. Cozinhe o feijão em 1 1/2 l de água
2. Após abrir fervura, conte de 7 a 8 minutos
3. A seguir abra a panela e escorra
4. Em outra panela, coloque o feijão, arroz, margarina, a cebola, o pimentão, o caldo de galinha, o cominho, o cheiro verde e 2 l de água fervente
5. Leve ao fogo até cozinhar o arroz
6. Se for necessário acrescente mais água, até que o arroz esteja cozido
7. Antes de secar totalmente, acrescente o creme de leite e misture bem, coloque também pedaços de queijo por dentro do baião para derreter
8. Tampe a panela, apague o fogo e reserve
9. Lave bem o charque e ferva para retirar o sal
10. Frite e coloque uma camada por cima do baião
11. Sirva a seguir 

Enviada por Simone Carla
Tempo de Preparo:- 90 minutos

RENDIMENTO:- 6 PORÇÕES Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/36003-baiao-de-dois.html

RECEITA DE BAIÃO DE DOIS – Curiosidades:-

Baião-de-dois é um prato oriundo do estado do Ceará, muito apreciado na região Nordeste e partes da região Norte do Brasil, como Rondônia, Acre e Pará. Consiste num preparado de arroz e feijão, de preferência o feijão verde ou feijão novo. É frequente adicionar-se carne-seca (charque). Na Paraíba e Pernambuco, existe uma variante desse prato chamado de rubacão, onde no Sertão é bastante apreciado.

Modos de Preparo:- Para fazê-lo, deve-se cozinhar o arroz cru no feijão com caldo já cozido e demais temperos como cebola, tomate,pimentão e especiarias como o coentro e a cebolinha. Queijo e nata costumam também ser adicionados.

Fonte:-https://pt.wikipedia.org/wiki/Bai%C3%A3o_de_dois



Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursosCulinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE BAIÃO DE DOIS
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado