RECEITA DE BERINJELA

BERINJELA À PARMEGIANA:- BY:- Kamilla L. M. L. Lessa! Uma deliciosa berinjela ao forno e gratinada. Vamos à Receita…

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RECEITA DE BERINJELA À PARMEGIANA




Ingredientes:-

⇒ 1 berinjela grande
⇒ 300 g de presunto
⇒ 200 g de queijo prato ou mussarela
Molho de tomate
⇒ Farinha de rosca
⇒ 3 ovos
⇒ Farinha de trigo
Curry
⇒ Orégano
⇒ Sal a gosto

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RECEITA DE BERINJELA À PARMEGIANA

Modo de Preparo da RECEITA DE BERINJELA À PARMEGIANA:-

⇒ Corte a berinjela em rodelas bem finas e deixe de molho na água com sal para temperar por 5 minutos
⇒ Empane as rodelas na farinha de trigo, no ovo e na farinha de rosca temperada com curry e sal a gosto
⇒ Frite as rodelas empanadas e reserve
⇒ Em uma assadeira coloque bastante molho de tomate no fundo
⇒ Depois coloque as rodelas de berinjela empanada
⇒ Corte o presunto em tiras e coloque em cima de cada rodela de berinjela empanada
⇒ Coloque mais molho de tomate por cima do presunto
⇒ Coloque o queijo até cobrir toda a forma
⇒ Repita esse processo para que tenha duas camadas de berinjela
⇒ Salpique orégano a gosto
⇒ Leve ao forno preaquecido até o queijo derreter 

PREPARO:- 
RendimentoRENDIMENTO:- 6 PORÇÕES

Enviada por Kamilla Lida Moura Lopes Lessa Fonte:- http://admin.tudogostoso.com.br/receita/155233-berinjela-a-parmegiana.html

Curiosidades:- BERINJELA

Uso Culinário

Pode ser usada no preparo de pratos como o cuscuz, suflê, torta, salada, recheada, entre outras várias formas na cozinha. Também é muito boa para fazer lasanha.

Cozida, frita, assada ou grelhada, a berinjela combina bem com pimento, tomate, cebolas e azeitonas, tornando-se um ótimo acompanhamento para carnes grelhadas e assadas. Também se podem fazer gostosas porções com vinagre com sabor característico.

Com a berinjela, é possível se fazer tortas de sabor agradável. Se guardada dentro do frigorífico, num saco plástico, dura de uma a duas semanas. Para retirar o gosto amargo que a caracteriza, corte-a ao meio, esfregue com sal e escorra, ou deixe-a aberta coberta com água e sal, limão ou vinagre, durante, pelos menos, 15 minutos. Escorra em seguida e seque com papel absorvente. Uma boa maneira de aproveitar todas as suas propriedades sem sentir o sabor amargo do fruto é cortá-lo em cubos e misturá-lo ainda cru ao alimento, no momento da refeição.
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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE BERINJELA À PARMEGIANA
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