receita-de-bife-a-cavalo
CARNES PRATOS PRINCIPAIS

RECEITA DE BIFE À CAVALO

RECEITA DE BIFE À CAVALO por Ricardo Costa (Rico)




RECEITA DE BIFE À CAVALO por Ricardo Costa (Rico)

Receita de Bife à Cavalo, Farofa clássica, Arroz branco e Salada de Pepino batido na faca (minha versão)

Tudo é muito fácil de fazer , mas faço questão de mostrar como “Eu” faço. 

Ingredientes:-

⇒ 50g de bacon
⇒ 02 xícaras de farinha de mandioca
Gordura ou azeite
⇒ 01 colher de sopa rasa de colorau
⇒ 02 cebolas pequenas fatiadas
⇒ 03 colheres de sopa de vinagre
⇒ 03 colheres de sopa de água
⇒ Alho triturado
Ervas desidratadas
⇒ Sal e pimenta moída na hora
⇒ Bifes de sua preferência temperados ao seu modo
Ovo frito

receita-de-bife-a-cavalo
RECEITA DE BIFE À CAVALO

Modo de Preparo da RECEITA DE BIFE À CAVALO:-

Em primeiro lugar:- Aqueça a gordura
⇒ Acrescente o bacon picado, em seguida o alho triturado.
⇒ Em seguida as ervas desidratadas e em seguida o colorau. Refogue
⇒ Em seguida a farinha de mandioca e na sequência o sal. Misture bem e então reserve.


⇒ Frite os bifes e então retire da frigideira
⇒ E no do deglacê da frigideira, adicione então a cebola fatiada
⇒ Em seguida o vinagre
⇒ Em seguida a água. Mexa e corrija então o sal
⇒ Deixe encorpar um pouco




⇒ Transfira esse molho por cima dos bifes
⇒ Frite o ovo (gema mole ou então gema dura)

Montagem do prato

Em primeiro lugar:- Uma porção de arroz
⇒ Bife acebolado acomodado portanto ao lado do arroz
⇒ Adicione o ovo frito em cima do bife acebolado

receita-de-bife-a-cavalo-c
⇒ Ao lado, acomode uma porção de farofa e ao lado uma porção de salada de pepino batido na faca.
⇒ Tudo simples, mas muito saboroso.

Bom apetite!! Beijo do Rico.

Curiosidades – Bife à Cavalo

Bife a cavalo é um prato da culinária portuguesa e brasileira, composto basicamente por um bife, com um ou dois ovos em cima, tipicamente acompanhado de batatas fritas e, por vezes, de salada.

Origem

O bife a cavalo é receita de origem europeia, na França conhecido como bifteck à cheval ou œuf à cheval (ovo a cavalo), consistindo em bife de carne grelhado, sendo colocados por cima ovos fritos. Por sua aparência lembravam as selas de montaria. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Bife_a_cavalo

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE BIFE À CAVALO
Published On
Average Rating
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.