biscoito-de-maizena
COMO FAZER:- ??? LANCHES

MAIZENA

BISCOITINHOS DE MAIZENA – Ideal para o seu Café ou Chá da tarde! BY:- Lindinalva Fausto




BISCOITINHOS DE MAIZENA – Ingredientes:-

⇒ 200 gramas de amido de milho
⇒ 02 colheres de margarina
⇒ 05 colheres rasas de açúcar
⇒ 01 colher de Coco ralado
⇒ 05 colheres de farinha de trigo
⇒ Leite
⇒ 01 pitada de fermento

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

biscoito-de-maizena
BISCOITINHOS DE MAIZENA – BY:- Lindinalva Fausto
Modo de Preparo dos BISCOITINHOS DE MAIZENA:-

⇒ Numa tigela acrescente a margarina e o açúcar e mexa bem. Vá acrescentando os demais ingredientes e misture com as mãos, se não formar uma bola lisinha, acrescente um pouquinho de leite, até ficar na consistência desejada.
⇒ Deixe descansar uns 5 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão.
⇒ Molde os biscoitos ou faça bolinhas, e amasse levemente com um garfo.
⇒ Unte a forma e asse em temperatura média até dourar (somente por baixo). Hummm!!!

Dica:- Se quiser , substitua o leite, por Leite de Coco, vai acentuar o sabor.

Curiosidades:-

Amido de milho é o nome que se dá à farinha feita do milho usada na culinária ou para o preparo de cremes, como espessante.

MAIZENA_Amido_de_Milho
RECEITA DE BISCOITO DE MAIZENA – Foto:- unileverfoodsolutions

Usa-se também a palavra maisena, termo derivado da marca comercial Maizena um amido de milho criado nos Estados Unidos em 1842, agora produzido pela empresa multinacional Anglo-Holandesa Unilever. Maizena por sua vez vem da palavra para milho (maíz) na língua taína.

Para a sua confecção os grãos de milho são molhados e têm retiradas a casca e a plântula embrionária. Após secagem, o grão remanescente, quase que totalmente de amido, é triturado e moído até se transformar num pó bem fino.

Características:-

O amido de milho é elemento presente na fabricação de alimentos, sendo a principal matéria-prima dos chamados extrusados, tais como biscoitos, cereais matinais, massas pré-cozidas e outros, pois tem como características produzir efeitos apreciados pelo consumidor, tais como crocância ou grande expansão.

Aplicação:-

Alimentos em pó, alimentos processados, biscoitos, confeitos, doce de leite, fermento químico, massas e molhos. Atua como aglutinante, veículo de Vitamina C e emulsificante em melhoradores de panificação. Promove viscosidade a sopas e caldos, quebra da forga de glúten em biscoitos e branqueamento de farinha de trigo. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Amido_de_milho




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado

Summary
recipe image
Recipe Name
BISCOITINHOS DE MAIZENA - Ideal para o seu Café ou Chá da tarde! BY:- Lindinalva Fausto
Published On

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading