RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO

RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – 2 Deliciosas Receitas para o seu Café, Chá ou Lanche! Impossível comer um só, mesmo sendo grandes.

biscoitao-de-polvilho

RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – 2 Deliciosas Receitas para o seu Café, Chá ou Lanche!




RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – Biscoitões

Ingredientes:-

⇒ 1 pires de chá de banha derretida

⇒ 1 colherinha de café de erva-doce

⇒ 1 pires de chá farinha de milho coada

⇒ 1 xícara de chá leite

⇒ 3 ou 4 ovos

Polvilho azedo

⇒ 1 colherinha de café de sal

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

biscoitao-de-polvilho
RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – Biscoitões

Modo de Preparo:-

⇒ Numa vasilha, desmancha-se o polvilho no leite, desfazendo os caroços

⇒ Deixa-se a farinha de milho no leite para amolecer

⇒ Misturar no polvilho a banha, a farinha de milho, o sal, a erva-doce e, por último, amassar e juntar um a um os ovos. amassar bem

⇒ A massa não deve ser muito dura, basta uma consistência que se possa enrolar.

⇒ Enrolar os biscoitões e marcar cada um no meio com carretilha.

⇒ Levar a forno quente no princípio, deixando depois em brando para enxugar. Favor servir com um café bem gostoso!  Bon Appetit!

 
Postado por Fabricio Horta

Fonte:- http://cheffafa.blogspot.com.br/2011/08/especialidades-mineiras-quitutes.html

X.X.X.X.X.X.X.X.X.X.X

RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – Biscoitão de Polvilho – 2

Ingredientes:-

  • 1 kg de polvilho azedo

  • 60 g de margarina

  • 200 ml de leite

  • Sal a gosto

  • 40 g de queijo parmesão ralado fino

  • 650 ml de leite frio

  • 2 colheres (sopa) de óleo de milho

biscoitao-de-polvilho-a
RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO – Biscoitão 2

Modo de Preparo:-

  1. Numa tigela, coloque 200 g de polvilho azedo.
  2. Reserve o restante (800 g).
  3. Numa panela em fogo médio, misture 60 g de margarina, 200 ml de leite, sal a gosto e 40 g de queijo parmesão ralado fino.
  4. Deixe ferver.
  5. Despeje a mistura quente no polvilho azedo da tigela (200 g) e misture até ficar com consistência de farofa.
  6. Acrescente aos poucos 650 ml de leite frio e o restante do polvilho azedo reservado (800 g) e vá trabalhando a massa com as mãos (ou colher de pau), em movimentos rápidos até a massa ficar macia.
  7. Regue na superfície 2 colheres (sopa) de óleo de milho e deixe descansar em temperatura ambiente por cerca de 15 min.
  8. Com o auxílio de um boleador de sorvete, retire porções da massa e coloque numa assadeira.
  9. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200ºC por 28 min.
  10. Retire do forno e sirva a seguir.
  11. Fonte:- http://gshow.globo.com/receitas-gshow/receita/biscoitao-de-polvilho-4d506bcd52e0b252bc000dfe.html




Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe,
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE BISCOITOS DE POLVILHO - 2 Deliciosas Receitas para o seu Café, Chá ou Lanche!
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado