RECEITA DE BOLO DE ABACAXI

RECEITA DE BOLO DE ABACAXI COM COCO:- Ideal para Lanche ou Café

bolo-de-abacaxi-e-coco

RECEITA DE BOLO DE ABACAXI COM COCO

Confeiteira ensina a fazer bolo de abacaxi com coco; veja receita
Preparo leva poucos ingredientes e não usa batedeira. De acordo com a profissional, iguaria serve até 10 pessoas.

Aproveitando o clima quente em Goiás nos últimos dias, a confeiteira Sílvia Ferreira resolveu unir duas frutas refrescantes para fazer um bolo de abacaxi e coco. Os dois ingredientes também possuem várias vitaminas e são necessárias para o corpo humano.

Moradora de Jataí, no sudoeste do estado, Silvia diz que a vantagem da receita é a facilidade no preparo e o uso de poucos ingredientes. “É um bolo que não vai te dar trabalho, nem a batedeira você vai precisar usar”, conta.

Antes de fazer a massa, é necessário fazer o caramelo, que vai untar a forma. O bolo serve até dez pessoas.

bolo-de-abacaxi-e-coco

Ingredientes e Modo de Preparo:- da RECEITA DE BOLO DE ABACAXI COM COCO

Ingredientes do caramelo:-
– 2 xícaras de açúcar
– 1 xícara de água

Modo de preparo do caramelo:-
Coloque os ingredientes em uma panela e misture até ferver e chegar ao ponto. Após finalizar o caramelo,  despeje-o pela forma onde será assado o bolo, fazendo movimentos circulares para que a calda atinja as bordas e unte todo o recipiente.

Ingredientes para a massa do bolo:-
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher de fermento em pó
– 2 ovos
– 3 colheres de margarina
– 1 lata de leite condensado
– 1 vidro de leite de coco
– 100 g de coco ralado
– 1 abacaxi em fatias

Modo de preparo da massa do bolo:-
Coloque as fatias de abacaxi sobre a calda do caramelo na forma. Misture em um recipiente o coco ralado e o leite de coco e reserve. No liquidificador, bata os ovos, o leite condensado e a margarina. Depois, com a ajuda de uma colher, coloque a massa batida no liquidificador junto a mistura de coco que foi feita primeiramente e mexa.

Misture a farinha de trigo e o fermento, junto a massa do bolo. Depois de pronta, despeje a massa na forma, que está com o caramelo e o abacaxi e, leve ao forno, que precisa estar pré-aquecido. O bolo demora aproximadamente 40 minutos para assar, fica no ponto quando está “coradinho”.

Desenforme o bolo ainda quente, porque se ele esfriar, o caramelo endurece e o abacaxi prega na forma. Fonte:- http://g1.globo.com/goias/noticia/2015/10/confeiteira-ensina-fazer-bolo-de-abacaxi-com-coco-veja-receita.html




Quer aprender ou se especializar clique e conheça

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

 

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação. Obrigado
Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE BOLO DE ABACAXI COM COCO
Published On
Average Rating
3.51star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado