RECEITA DE BOLO DE LARANJA

RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE – BY:- Marli Madureira Carneiro. Ideal para o seu Café ou Lanche! Vamos à receita…

bolo-de-laranja-com-gengibre
RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE – BY:- Marli Madureira CarneiroIdeal para o seu Café ou Lanche!




Ingredientes:-

♦ ¾ xícara de suco de laranja
♦ ¼ de xícara de óleo
♦ ½  xícara de açúcar demerara
♦ 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
♦ ½ colher de (sopa) de fermento
♦ 1 pitada de sal
♦ 1 colher de (chá rasa) de bicarbonato de sódio
♦ 1 colher de (chá) de vinagre
♦ 1 pedaço de gengibre (a gosto)

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

Laranja e Gengibre
RECEITA DE BOLO DE LARANJA E GENGIBRE
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO DE LARANJA:-

⇒ Liquidificar o suco com o gengibre e coar.

⇒ Misture todos os  ingredientes, deixando por último o bicarbonato de sódio e o vinagre.

⇒ Coloque numa forma pequena e leve ao forno médio até assar.

Receita e foto: Marli Madureira Carneiro. Fonte:- http://www.menuvegano.com.br/article/show/795/bolo-de-laranja-com-gengibre

bolo-de-laranja-com-gengibre
RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE

RECEITA DE BOLO DE LARANJA – Dicas:-

Não deixe assando por muito tempo, o bolo pode ficar ressecado, faça o teste do palito (coloque um palito no centro do bolo, se sair seco está pronto).

⇒ Decore (polvilhe) com açúcar de confeiteiro e gengibre ralada, e umas rodelas de laranja, pois…

Curiosidades:-Gengibre

O gengibre, originária da ilha de Java, da Índia e da China, de onde se difundiu pelas regiões tropicais do mundo. Outro nome conhecido no norte do Brasil, é Mangarataia

Gastronomia

O gengibre possui sabor picante e pode ser usado tanto em pratos salgados quanto nos doces e em diversas formas: fresco, seco, em conserva ou cristalizado. O que não é recomendado é substituir um pelo outro nas receitas, pois seus sabores são muito distintos: o gengibre seco é mais aromático e tem sabor mais suave.

No Japão costuma-se usar o suco (do gengibre espremido) para temperar frango e as conservas “beni shouga”, feitas com os rizomas jovens, que são consumidas puras ou com sushi. Já o gengibre cristalizado é um dos confeitos mais consumidos no Sudeste Asiático.

Usos Medicinais

 

Rizomas de gengibre.

Popularmente, o chá de gengibre, feito com pedaços do rizoma fresco fervido em água, é usado no tratamento contra gripes, tosse, resfriado e até ressaca.

Desde a Antiguidade, o gengibre é utilizado na fabricação de xaropes para combater a dor de garganta. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Gengibre

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e dessa curiosidade, deixe
o seu comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE BOLO DE LARANJA COM GENGIBRE
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado