RECEITA DE BOLO DE TAPIOCA:- Delicioso Bolo que vai ao Forno!
Obs:- A receita serve bem 4 pessoas, pode dobrar a receita sem problemas ok? Vamos cozinhar?
Ingredientes:-
Bolo:-
⇒ 1/2 xícara de tapioca granulada fina (usei Yoki)
⇒ 1 xícara de farinha de trigo
⇒ 1 colher de chá de fermento em pó
⇒ 3/4 de xícara de açúcar demerara
⇒ 1/2 xícara de leite
⇒ 100 ml de leite de coco (meia garrafinha)
⇒ 2 ovos
⇒ 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
⇒ 1 pitada de sal
Cobertura:-
⇒ 1/2 caixinha de leite condensado
⇒ 1/2 xícara de leite de coco
⇒ 1/2 xícara de coco ralado
Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)
Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO DE TAPIOCA:-
Bolo:-
⇒ Preaqueça o forno a 180°. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio de 20 cm. Reserve.
⇒ Coloque a tapioca em uma vasilha com o leite para hidratar. Mexa com um garfo para esfarelar a mistura. Reserve.
⇒ No liquidificador coloque os ovos, o leite de coco, o açúcar e a manteiga. Bata até incorporar todos os ingredientes.
⇒ Em outra vasilha peneire o trigo com o fermento.
⇒ Junte as três misturas: do liquidificador, a tapioca hidratada e o trigo peneirado, mexa com uma colher de pau até que fique uma massa bem homogênea.
⇒ Coloque na forma reservada e asse por aproximadamente 35 minutos.
Cobertura:-
⇒ Enquanto assa faça a cobertura levando todos os ingredientes ao fogo, deixe ferver por alguns minutos até atingir a textura desejada.
Postado por Katia. Fonte:https://www.facebook.com/umbanquinhoeumfogao/videos/1846590002249231/
Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-
⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓
Culinários e Vida e Saúde
Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
curta a fanpage, compartilhe.Dê a sua
avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor
Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha
Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.