RECEITA DE BOLO SALGADO

RECEITA DE BOLO SALGADO DE FRANGO:- Ideal para Café, Lanches ou Festas!

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 RECEITA DE BOLO SALGADO DE FRANGO:- Ideal para Café, Lanche ou Festas!




Ingredientes:-

– 1 kg de peito de frango
– 1 cebola picada
– 3 dentes de alho
– Sal
– Pimenta
– Cheiro verde picado
– 1 lata de creme de leite sem soro
– 3 pacotes de pão de forma sem casca
– 700 g de batata
– 2 colheres de manteiga
– 1/2 copo de leite B
– 1 lata de molho de tomate

Para Decorar:-

– Tomate cereja, batata palha, milho e azeitona recheada

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE BOLO SALGADO DE FRANGO

Modo de Preparo da RECEITA DE BOLO SALGADO DE FRANGO:-

Purê de batatas:-

⇒ Descasque e cozinhe as batatas com sal ou um tablete de caldo de galinha ou legumes, por 20 minutos ou até que ela fique bem macia.

⇒ Escoe a água e passe por espremedor.
⇒ Numa panela que caiba toda a batata amassada, derreta duas colheres de margarina com um fiozinho de azeite (para não queimar a margarina).

⇒ Coloque a batata amassada e misture bem.
⇒ Acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo bem, até desgrudar do fundo da panela.

⇒ O ponto do purê de batatas é você quem determina na medida em que acrescenta o leite.
⇒ Leve em consideração que esse purê será usado como cobertura do seu bolo salgado, logo, não pode ser mole demais.

Recheio de Frango:-

⇒ Corte e tempere o peito de frango ao seu gosto e cozinhe-o em água suficiente que o cubra.
⇒ Escoe a água e desfie o frango.

⇒ Faça um refogado com a cebola picada, e o alho.

⇒ Quando a cebola estiver bem cozida junte a lata de molho de tomate, acrescente sal e pimenta a gosto e deixe apurar por uns cinco minutos

⇒ Junte o frango desfiado, mexa bem, e deixe apurar até restar um mínimo de caldo que não queime seu frango e também para que o recheio não fique seco demais.

⇒ Desligue o fogo, acrescente o cheiro verde e a lata de creme de leite sem o soro.

Montagem:-

⇒ Por uma questão de praticidade, é melhor montar o bolo numa assadeira e depois de montado virar numa bandeja. Assim fica mais firme e bonito.
⇒ Você é quem decide o tamanho do seu bolo.

⇒ Para essa quantidade indicada na receita, use uma assadeira onde caiba 3 fatias de pão de forma de largura por 4 fatias de pão de forma de comprimento.

⇒ Forre a assadeira que será usada com uma folha de papel alumínio com a parte brilhante em contato com o alimento.

⇒ Arrume as fatias de pão na forma e cubra com uma boa camada de recheio, faça outra camada de pão, outra camada de recheio e assim por diante, terminando em camada de pão.

⇒ Essa é a hora de acertar o bolo, cortando o lado que estiver desigual, com capricho.

⇒ Desenforme colocando a bandeja em cima da assadeira e virando-a com cuidado.

⇒ Cubra todo o bolo com o purê de batatas.
⇒ Decore com os tomates cerejas, as azeitonas.
⇒ Leve à geladeira.

⇒ Coloque a batata palha apenas na hora em que for servir, para que ela não murche.

⇒ O ideal é fazer esse bolo de manhã para ser consumido à noite.

Receita enviada por: Andréa Meira Fonte:- http://guiadaculinaria.com.br/receita_1697-bolo_salgado_de_frango.htm




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Carlos Freire – Editor
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