RECEITA DE CAJUZINHO

RECEITA DE CAJUZINHO em 2 versões:- Clássico e Atual – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro! Todos vão adorar. Vamos à Receita e Vídeo…

receita-de-cajuzinho
RECEITA DE CAJUZINHO em 2 versões:- Clássico e Atual!




RECEITA DE CAJUZINHO em 2 versões:- Clássico e Atual – BY:- Eduardo Du e Líbano Ribeiro!

Lembra daquele clássico doce das festinhas de aniversário da década de 70, 80? Sim, o Cajuzinho.
Pois é, relembrar é viver.
O Clássico doce Cajuzinho com festa e diversão!

RECEITA DE CAJUZINHO (Mais Atual)

​Ingredientes:-

⇒ 1 lata de leite condensado
⇒ 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
⇒ 1 xícara (chá) de açúcar cristal ou refinado
⇒ 1 a 2 colheres (sopa) de manteiga
⇒ Amendoim para enfeitar

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-cajuzinho
RECEITA DE CAJUZINHO

Modo de Preparo:-

1-) Em uma panela:- Misture o leite condensado, o amendoim moído e a manteiga.
2-) Mexa sempre durante a cocção.
3-) Cozinhe por cerca de 15 a 20 minutos até que a mistura desgrude do fundo da panela.
4-) Retire da panela e coloque em um prato untado com a manteiga para esfriar.
5-) Modele seus cajuzinhos, enfeitando-os com um amendoim na parte superior do doce.

RECEITA DE CAJUZINHO Clássico

Ingredientes:-

⇒ 1 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 xícara (chá) amendoim torrado e moído
⇒ 3 gemas (se usar o ovo inteiro ele fica no ponto para comer com colher)
⇒ 1/2 xícara (chá) de água (aproximadamente)
⇒ 1 colher (sopa) de manteiga
Açúcar cristal e amendoim para enfeitar.

Modo de Preparo:- O mesmo do cajuzinho (mais atual)

Fonte:- Poesia na cozinha

logo-poesia-na-cozinha

Assista o Vídeo:-

Curiosidades – Cajuzinho

Cajuzinho é um doce brasileiro feito de amendoim, comum em festas de aniversário.

O cajuzinho de amendoim original é um doce preparado com a massa de amendoim torrado, sem pele, triturado, ao qual se agrega açúcar refinado e uma pequena quantidade de chocolate em pó. Os ingredientes são amassados e moldados na forma de um pequeno caju que é então passado no açúcar, colocando-se uma metade de amendoim no lado mais largo, imitando a castanha do caju.

Atualmente, prolifera uma versão adaptada, que usa leite condensado e às vezes margarina. Artigo completo em:-  https://pt.wikipedia.org/wiki/Cajuzinho

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e vídeo, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Dê a sua avaliação (estrelinhas). Obrigado
Carlos Freire – Editor




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE CAJUZINHO em 2 versões:- Clássico e Atual
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado