camarao_na_moranga
PEIXES E FRUTOS DO MAR PRATOS PRINCIPAIS

RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA

 RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA:- Fruto do mar muito apreciado – BY:- Kenya Fernando




Ingredientes:-

  • 1 Moranga média
  • 1/2 colher (sopa) de amaciante de carne temperado (fondor ou grill)
  • 1 copo de requeijão
  • 1 kg de camarão limpo, temperado com pimenta-do-reino e limão
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas pequenas picadinhas
  • 1 dente de alho amassado
  • 3 tomates sem pele e sem sementes, picados
  • 1/2 pimenta vermelha picada
  • 2 tabletes de caldo de galinha ou legumes
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de cheiro verde picadinho
  • Óleo para untar
  • Queijo parmesão ralado a gosto

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

camarao_na_moranga
RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA – Foto Ilustrativa da net
Modo de Preparo da RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA:-

moranga aberta

  1. Retire a tampa da moranga e todas as sementes internas
  2. Polvilhe o amaciante em todo seu interior
  3. Coloque a tampa, embrulhe-a com papel alumínio, leve ao fogo em uma panela grande totalmente coberta com água
  4. Cozinhe até que, espetando um garfo, ela esteja levemente macia
  5. Retire-a da água e vire-a de cabeça para baixo para que o excesso de água escorra bem
  6. Pincele a parte externa da moranga com óleo e, internamente com uma camada bem grossa de requeijão
  7. Reserve
  8. Em uma panela, doure a cebola no óleo e acrescente o alho
  9. Mexa bem e junte o camarão já temperado
  10. Deixe refogar por cerca de 10 minutos ou até que o camarão mude de cor e esteja macio
  11. Acrescente então os tomates, a pimenta, os tabletes de caldo e a farinha diluída no leite de coco
  12. Misture bem até dissolver o caldo, e cozinhe por cerca de 5 minutos ou até ficar ligeiramente espesso
  13. Desligue o fogo e junte o creme de leite, e o cheiro verde
  14. Mexa bem e despeje o refogado na moranga
  15. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno alto (220º), pré-aquecido, por cerca de 10 minutos para gratinar

Informações Adicionais:-

  • Se desejar, substitua o camarão pela mesma quantidade de frango desfiado.

Enviada por kenya fernando

Fonte:- http://www.tudogostoso.com.br/receita/68331-camarao-na-moranga.html

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais:-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita, deixe o seu comentário,
 curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE CAMARÃO NA MORANGA - BY:- Kenya Fernando
Published On
Average Rating
2.51star1star1stargraygray Based on 4 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.