RECEITA DE CARNE COZIDA

RECEITA DE CARNE COZIDA COM LEGUMES – Um prato nutritivo e saboroso !!! Anote os Ingredientes…

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RECEITA DE CARNE COZIDA COM LEGUMES – Um prato nutritivo e saboroso !!!




Ingredientes:-

⇒ 500 gramas de coxão mole em cubos

⇒ 02 colheres(sopa) shoyu
⇒ 02 colheres de extrato ou molho de tomate
⇒ Suco de uma laranja pêra
⇒ 01 dente de alho em cubinhos
⇒ 01 cebola pequena em cubinhos
⇒ 03 colheres(sopa) azeite
⇒ Sal à gosto
⇒ Orégano, chimichurri, salsa desidratada, à gosto
⇒ Cheiro verde picadinho

⇒ 500 g de batata ( cortadas em cubos )

⇒ 2 a 3 cenouras médias ( cortadas em cubos )

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

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RECEITA DE CARNE COZIDA COM LEGUMES – Foto Ilustrativa da net
Modo de Preparo da RECEITA DE CARNE COZIDA COM LEGUMES :-

⇒ Doure o alho e cebola, acrescente a carne e os temperos e mexa.

⇒ Adicione o suco de laranja, cubra com água fervente é cozinhe na pressão de 20 à 25 minutos em fogo baixo.

⇒ Deixe sair a pressão e acrescente os legumes já pré-cozidos, ajuste o sal e mantenha o cozimento sem a pressão até encorpar o caldo.

⇒ Decore com cheiro verde picadinho. Bom apetite!!!

Fonte:- Autor desconhecido, receita antiga e boa, por isso não foi retirada. Caso o mesmo se identifique com a receita favor entrar  em contato

Dicas:-

⇒ Você pode acrescentar os legumes que tiver ou gostar.

⇒ Acompanha o seu tradicional arroz com feijão

Arroz-com-Feijão

⇒ Deixe à parte um recipiente com farofa e outro com molho de pimenta, lembre-se que seus convidados podem gostar.

Curiosidades:-

O guisado, também chamado de fervido ou cozido, é uma técnica culinária que consiste em cozinhar peixe ou carne e, por vezes,legumes com base num refogado. Geralmente o guisado é feito dentro duma panela tapada, deixando os ingredientes cozerem em lume (fogo) brando e misturarem os seus sabores de modo bem lento. Pode ser feito com água, leite, vinho, etc, onde neste tipo de cocção obtém-se uma carne e molho muito saborosos que ficam ainda melhores no dia seguinte.

O guisado difere da caldeirada brasileira (e do cozido pernambucano) pelo fato de algum dos ingredientes ter uma primeira cozedura ou fritura, enquanto que na caldeirada todos os ingredientes são colocados crus na panela, para cozinharem ao mesmo tempo.

No Rio Grande do Sul a palavra guisado é usada para se referir à carne moída. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Guisado

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Carlos Freire – Editor








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RECEITA DE CARNE COZIDA COM LEGUMES
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