RECEITA DE COCADA

RECEITA DE COCADA DE PRAIA:- Deliciosa Cocada dita de Praia porque…Vamos à Receita!

receita-de-cocada-de-praia

RECEITA DE COCADA DE PRAIA!

Ingredientes:-

♦ 3 copos de açúcar granulado (480 g).

♦ 2 copos de leite.

♦ 1 copo de leite de coco.

♦ 1/2 copo de água.

♦ 5 copos de coco fresco ralado (500 g).

♦ Açúcar granulado suficiente para empanar as cocadas.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-cocada-de-praia
RECEITA DE COCADA DE PRAIA!
Modo de Preparo da RECEITA DE COCADA DE PRAIA:-

⇒ Leve ao fogo o açúcar, os leites e a água e mexa até dissolver o açúcar. Deixe ferver 1/2 hora sem mexer.

⇒ Junte o coco e mexa até se soltar da panela. Modele as cocadas a seu gosto, passe pelo açúcar granulado e coloque numa superfície untada.

⇒ Deixe secar ao sol para que se cristalizem. Agora é só se deliciar. Bom proveito. Fonte:-

logo-uniao

Curiosidades:-

Cocada é um doce tradicional em várias regiões do mundo, especialmente na América Latina e em Angola, feito à base de coco. As receitas variam mas, em geral, são à base de açúcar e coco ralado. Em algumas variações, utilizam-se gemas, leite, leite condensado, rapadura, leite-de-coco e coco ralado queimado. Para dar sabores variados à cocada, podem ser acrescentadas polpas ou sucos de frutas.

Em Angola a variante mais conhecida é a cocada amarela.

Cocadas

Cultura popular

Na cultura popular, quando alguém se acha muito importante, é dito que ele(a) é (ou se acha) o “rei” ou a “rainha da cocada preta”.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Cocada

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

CULINÁRIOS e VIDA E SAÚDE

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Dê a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado








Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE COCADA DE PRAIA!
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 1 Review(s)

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado