RECEITA DE COXINHA DE FRANGO

RECEITA DE COXINHA DE FRANGO:- O Salgado mais preferido.
BY:- Receitas Chef Nogueira

 

RECEITA DE COXINHA DE FRANGO

BY:- Receitas Chef Nogueira

RECEITA DE COXINHA DE FRANGO

E hoje testando novas massas de coxinha 🙂

Ingredientes :-

Para o Recheio:-

⇒ 2 peitos de frango +300 g de costela de frango só para deixar o caldo mais encorpado
⇒ 1 cebola picada
⇒ 1/2 talo de aipo picado
⇒2 folhas de louro
⇒ Salsinha a gosto
⇒ 1 cenoura cortada em rodelas ou ralada
⇒ Sal e pimenta a gosto
⇒ 2 colheres de sopa cheia de colorau
⇒ 1 litro e 300 ml de água

Para a massa:-

⇒ 100 g de manteiga
⇒ 3 xícaras + 3/4 de xícara de farinha de trigo
⇒ 1 litro do caldo do frango peneirado

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RECEITA DE COXINHA DE FRANGO

Modo de Preparo:-

Recheio:-

⇒ Em uma panela de pressão coloque o azeite e refolgue a cebola , aipo , cenoura e louro, acrescente os peitos de frango e as costelas , sal, pimenta e colorau …..
⇒ Mexa bem e refogue por uns 3 minutos .
⇒ Cubra com mais ou menos 1 litro e 300 ml de água , feche a panela e assim que a panela começar a chiar. Uns 15 minutos são necessários para deixar os peitos a ponto de desfiamento .
⇒ Desligue o fogo , retire os peitos e desfie .
⇒ Como gosto de cebola , triturei uma no mixer e refoguei em uma colher de azeite + 1/2 de manteiga , acrescentei o peito de frango desfiado , salsa e cebolete a gosto. Refogue bem, acrescente pimenta moída e sal se necessário .
⇒ Se gostar , pode acrescentar catupiry à mistura . (Reserve)

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RECEITA DE COXINHA DE FRANGO
Massa:-

⇒ Passe todo o caldo da panela por uma peneira e separe 1 litro de caldo peneirado .
⇒ Coloque esse 1 litro de caldo em uma panela e acrescente a manteiga , quando estiver atingindo o nível de fervura acrescente a farinha toda de uma vez e com uma colher de pau , mexa sem parar até que a massa desgrude do fundo da panela. Assim que desgrudar , mexa por mais uns 3 minutos para assegurar o bom cozimento da massa.
⇒ Coloque a massa em uma bancada limpa e cubra para que não resseque.
⇒ Deixe amornar e comece a trabalhar a massa …..
⇒ Abra a massa com a mão e coloque o recheio e feche .

Empanamento:-

⇒ Para empanar usei 2 claras de ovo e farinha de rosca que fiz com uns pãezinhos velho que eu tinha em casa .
⇒ Coloque óleo o suficiente para que cubra as coxinhas, e quando estiver bem quente frite suas coxinhas .
BOM APETITE !

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Carlos Freire – Editor
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RECEITA DE COXINHA DE FRANGO
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2 pensamentos em “RECEITA DE COXINHA DE FRANGO”

    1. Que bom que gostou, pois ela é maravilhosa sim. Espero que tenha dado a sua Avaliação no final e compartilhe-a , bem como o PARAÍSO DA COZINHA com seus amigos. OK. Abraços.

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