RECEITA DE CROQUETE DE CARNE

RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão! – BY:- Bianca Watson! Delicioso como aperitivo. Anote a Receita…

RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão!




RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão – BY:- Bianca Watson!

Ingredientes:-

⇒ 300 g de carne moída
⇒ 500 ml de leite
⇒ 1 colher de sopa cheia de manteiga
⇒ 1 colher de chá rasa de sal
⇒ 230 g de farinha de trigo
⇒  8 bastões de 7 cm + ou – de queijo prato 
⇒ Alho, cebola, pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde.
Clara de ovo q. b.
⇒ Farinha de rosca q.b.

Utilize as Tabelas de Medidas (Conversor)

receita-de-croquete-de-carne
RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão!

Modo de Preparo da RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO – Croquetão:-

⇒ Faça 300 g de carne moída bem temperadinha, da maneira que preferir. Eu usei alho, cebola, Pimenta dedo de moça e do reino, chilli em pó, cominho e bastante cheiro verde picadinho. Reserve.

⇒ Na panela:- Coloque 500 ml de leite, 1 colher de sopa cheia de manteiga e 1 colher de chá rasa de sal. Espere ferver e adicione de 1 só vez 230 g de farinha de trigo. Mexa bem por cerca de 3 minutos no fogo baixo, vai formar uma especie de “bola”. Junte a carne e mexa até que fique mais ou menos encorporado. Transfira a “bola” para um saco plástico e espere esfriar um pouco.

⇒ Depois em uma superfície untada. sove a massa. Ela vai ficar macia como massa de coxinha.
⇒ Eu fiz 8 porções e cortei o queijo prato em 8 bastões de cerca de 7 cm de comprimento. Envolvi os bastões de queijo com a massa (dei esse formato de cilindro mas pode fazer qualquer um) e passei na clara de ovo, ligeiramente batida e na farinha de rosca. Fritar e pronto!

receita-de-croquete-de-carne-b

DICA:- Para o queijo derreter bem, coloque no forno quente por cerca de 3 minutos após fritar. Fica perfeito, um Paraíso!

receita-de-croquete-de-carne-a

Bom Proveito! BY:- Bianca Watson!

Curiosidades – Croquete

croquete é um tipo de salgado ou acepipe recheado de carne desfiada, normalmente bovina, mas pode ser preparado com aves ou peixes. Muito popular no Brasil e em Portugal, de origem provavelmente  holandesa é encontrado em suas variações em vários lugares do mundo. São encontradas receitas com carne moída, frango, camarão,  bacalhau,  sardinha, atum, salmão, entre outros. Também são encontradas variações com queijo e vegetais como aspargos, batata e cenoura. Artigo completo em:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Croquete

Quer aprender ou se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

 ⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

cursos

Culinários e Vida e Saúde

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe o seu
comentário, curta a fanpage, compartilhe.
Carlos Freire – Editor
Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado




Summary
recipe image
Recipe Name
RECEITA DE CROQUETE DE CARNE COM QUEIJO - Croquetão!
Published On

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado