receita-de-cuca
BOLOS E TORTAS LANCHES

Receita de Cuca

Receita de Cuca de Uva por Chef Carmen Jamil

A receita de cuca de uva acompanha muito bem o seu café ou então chá.




Receita de Cuca de Uva por Chef Carmen Jamil

Postado no Grupo Paraíso da Cozinha em 09 de agosto de 2016.

Ingredientes:-

PARA A MASSA:-
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 colher (chá) de sal
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
⇒ 1 xícara (chá) de leite morno
⇒ 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 2 ovos

PARA A COBERTURA:-
⇒ 2 cachos de uva preta (bordô)
⇒ 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Raspas das cascas de um limão ou então 10 gotas de baunilha
⇒ 1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

receita-de-cuca

Modo de Preparo da Receita de Cuca de Uva:-

Em primeiro lugar:- Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha.
⇒ Em seguida, dissolva o fermento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas.
⇒ Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar no entanto incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe então descansar por 15 minutos.
⇒ Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte então os ovos e sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte então uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.

⇒ Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque e espalhe portanto os bagos de uva por cima da massa.
⇒ Prepare uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou então a essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos.

⇒ Asse em forno médio (180ºC) pré aquecido, por 30 minutos, ou então até a superfície começar a dourar. Fica lindo e delicioso, portanto um paraíso.

Bom proveito! Chef Carmen Jamil.

Receita de Cuca de Uva – Curiosidades – Streuselkuchen ( Cuca Alemã )

Streusel: torrõezinhos ou migalhos

Streuselkuchen é a designação em alemão conhecida internacionalmente que nomeia um bolo (Kuchen) cozido em tabuleiro de chapa(Backblech), habitualmente feito de massa lêveda doce (Hefeteig) composta por farinha, levedura e açúcar, levando espalhada manualmente por cima uma cobertura esfarelada que fica crocante depois de ir ao forno e não se desagrega por si mesma chamada Streusel composta por torrõezinhos  (Klümpchen) ou então migalhos (Bröckchen), os quais resultam da mistura de manteiga derretida, açúcar e farinha de trigo na proporção de 1:1:2 respectivamente.


Os torrõezinhos (Klümpchen) ou migalhos (Bröckchen) que compõem o Streusel são formados pela mistura de manteiga derretida, açúcar e pouca farinha de trigo. A mistura obtida desse modo é esmigalhada com a ponta dos dedos e espalhada com as próprias mãos sobre uma base, conforme o caso, feita de massa lêveda doce ou então massa de bolo mole, a qual estará pronta e crescida suficiente em volume para receber a camada de Streusel. O espalhamento de Streusel é feito pouco antes que a forma (Backform) ou então tabuleiro de chapa (Backblech), onde a massa de bolo foi despejada previamente, seja levada ao forno para que o seu volume não se abata mal comece o processo de cozedura. Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Streuselkuchen

Quer aprender ou então se especializar clique em um dos Cursos e saiba mais (Sempre com Novos Cursos):-

⇓ ⇓ ⇓ ⇓ ⇓

Culinários e Vida e Saúde

 

Gostou dessa receita e curiosidade, deixe então o seu comentário,

curta a Página do PARAÍSO DA COZINHA, compartilhe.

Deixe a sua Avaliação (estrelinhas). Obrigado!

Carlos Freire – Editor

Cadastre-se no BLOG para receber novos artigos e receitas.

Summary
recipe image
Recipe Name
Receita de Cuca de Uva!
Published On
Average Rating
31star1star1stargraygray Based on 13 Review(s)

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine para receber os posts mais recentes por e-mail.

Deixe aqui o seu comentário. Obrigado

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Descubra mais sobre Paraíso da Cozinha

Assine agora mesmo para continuar lendo e ter acesso ao arquivo completo.

Continue reading