RECEITA DE CUCA

RECEITA DE CUCA DE UVA :- Ideal para o seu Lanche ou Café – BY:- CHEF CARMEN JAMIL

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RECEITA DE CUCA DE UVA

BY:- CHEF CARMEN JAMIL

Ingredientes para a Massa:-
⇒ 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
⇒ 1/2 colher (chá) de sal
⇒ 1/2 xícara (chá) de açúcar
⇒ 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento biológico
⇒ 1 xícara de (chá) de leite morno
⇒ 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa) de manteiga
⇒ 2 ovos

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RECEITA DE CUCA DE UVA

Para a cobertura:-
⇒ 2 cachos de uva preta (bordô)
⇒ 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
⇒ 1 e 1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
⇒ Raspas das cascas de um limão ou 10 gotas de baunilha
⇒ 1/4 xícara (chá) de manteiga cortada em pedacinhos

Modo de Preparo:-

da RECEITA DE CUCA DE UVA

⇒ Coloque a farinha em uma tigela com sal e o açúcar, abrindo um buraco no meio da farinha. Dissolva o fervento no leite e coloque na depressão formada na mistura de farinhas.

⇒ Faça movimentos circulares, de dentro para fora, até o líquido ficar incorporado à farinha. Amasse ligeiramente e deixe descansar por 15 minutos.

⇒ Derreta a manteiga e adicione à massa. Junte os ovos. Sove bastante a massa, para que fise lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos. Unte uma forma retangular média e espalhe a massa. Reserve.

⇒ Lave bem as uvas e tire dos cachos. Seque. Espalhe os bagos de uva por cima da massa.

⇒ Prepare uma farofa, misturando o açúcar, a farinha, as raspas de limão (ou essência de baunilha) e a manteiga. Espalhe sobre as uvas com as mãos, criando farelos.

⇒ Asse em forno médio (180ºC), pré aquecido, por 30 minutos, até a superfície começar a dourar.

RECEITA DE CUCA DE UVA

Curiosidades:-Streuselkuchen

( CUCA ALEMÃ – ORIGINAL )

Streusel: torrõezinhos ou migalhos

Streuselkuchen é a designação em alemão conhecida internacionalmente que nomeia um bolo(Kuchen) cozido em tabuleiro de chapa(Backblech), habitualmente feito de massa lêveda doce (Hefeteig) composta por farinha, levedura e açúcar, levando espalhada manualmente por cima uma cobertura esfarelada que fica crocante depois de ir ao forno e não se desagrega por si mesma chamada Streusel composta por torrõezinhos  (Klümpchen) ou migalhos (Bröckchen), os quais resultam da mistura de manteiga derretida, açúcar e farinha de trigo na proporção de 1:1:2 respectivamente.

Os torrõezinhos (Klümpchen) ou migalhos (Bröckchen) que compõem o Streuselsão formados pela mistura de manteiga derretida, açúcar e pouca farinha de trigo. A mistura obtida desse modo é esmigalhada com a ponta dos dedos e espalhada com as próprias mãos sobre uma base, conforme o caso, feita de massa lêveda doce ou massa de bolo mole, a qual estará pronta e crescida suficiente em volume para receber a camada de Streusel. O espalhamento de Streusel é feito pouco antes que a forma (Backform) ou tabuleiro de chapa (Backblech), onde a massa de bolo foi despejada previamente, seja levada ao forno para que o seu volume não se abata mal comece o processo de cozedura.

Fonte:- https://pt.wikipedia.org/wiki/Streuselkuchen

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Carlos Freire – Editor

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